欢迎来到安庆机关党建网
通知公告 当前位置:主页 > 通知公告 >

安庆市市直机关工委2016年部门决算情况

发布日期:2017-08-30  浏览次数:  

        一、部门主要职能
     (一)对所属机关基层党组织(含直属单位党组织,下同)党建工作进行研究和指导,提出加强和改进机关党的建设的意见和建议;负责调整和理顺机关党组织的设置及其隶属关系。
     (二)对所属机关基层党组织请示的有关问题作出决定、批复或者答复;督促指导所属机关基层党组织按期进行换届;审批所属机关基层党组织关于召开党员大会或者党员代表大会的请示;审批所属机关基层党组织选出的书记、副书记;审批所属机关基层党组织选出的纪委书记和副书记。?
     (三)配合同级党委有关部门抓好直属机关领导班子思想政治建设,每年要对党员领导干部民主生活会和党组(党委)中心组学习情况进行督促检查,并将督促检查情况通报同级党委组织、宣传部门;建立中心组学习计划备案制度;办好机关党校,负责部门中层以下党员干部、党务干部、新党员和入党积极分子的政治理论培训。?
     (四)加强机关文明单位的创建和管理,负责同级机关文明单位的申报、初审和推荐,并参与检查验收。?
     (五)指导所属机关基层党组织加强党风廉政建设,实施对党员特别是党员领导干部的监督。?
     (六)领导机关工会、团工委、妇工委等群众组织,研究审批所属机关群众组织的成立、撤销、改选和职务任免的请示,支持其依照各自章程独立负责地开展工作。?
     (七)建立健全机关基层党组织负责人考核评价机制,每年对机关基层党组织专(兼)职副书记工作进行年度考核,积极向地方党委、部门党组(党委)建议表彰或推荐使用优秀机关基层党组织负责人。?
     (八)对所属机关基层党组织贯彻执行《条例》和党委决议、决定和重要工作部署的情况进行督促检查,每年向同级党委报告。?  (九)履行同级党委规定的其他职责任务。

       二、部门决算单位构成
      从决算单位构成看,安庆市直机关工委2016年度部门决算为安庆市直机关工委本级决算,与预算比较,没有增加预算单位。
 纳入安庆市直机关工委2016年度部门决算编制范围的单位共1个,详细情况见下表:

序号

单位名称

1

安庆市直机关工委本级

       三、市直机关工委2016年度部门决算说明
     (一)2016年度收入支出决算情况说明
      2016年度收入总计396.60万元(含用事业基金弥补收支差额和年初结转结余),支出总计396.60万元(含结余分配和年末结转结余)。与2015年相比,收、支总计各增加56.10万元,增长16.5%,主要原因:一是在职和离退休人员工资支出增加;二是离休人员医疗费支出增加;三是项目支出增加。
     (二)2016年度收入决算情况说明
      本年收入合计396.6万元,其中:财政拨款收入396.6万元,占100%。
     (三)2016年度支出决算情况说明
      本年支出合计396.60万元,其中:基本支出365.08万元,占92.05%;项目支出31.51万元,占7.95%。
     (四)2016年度财政拨款收入支出决算情况说明
      2016年度财政拨款收入总计396.60万元(含年初财政拨款结转和结余),支出总计396.60万元(含年末财政拨款结转和结余),与2015年相比,财政拨款收、支总计各增加56.10万元,增长16.50%,主要原因:一是在职和离退休人员工资支出增加;二是离休人员医疗费支出增加;三是项目支出增加。
     (五)2016年度一般公共预算财政拨款支出决算情况说明
      1.一般公共预算财政拨款支出决算总体情况
      2016年度一般公共预算财政拨款支出396.60万元,占本年支出的100%。与2015年相比,财政拨款支出增加56.10万元,增长16.50%。主要原因:一是在职和离退休人员工资支出增加;二是离休人员医疗费支出增加;三是项目支出增加。
      2.一般公共预算财政拨款支出决算结构情况
      2016年度一般公共预算财政拨款支出主要用于以下方面:一般公共服务(类)支出226.15元,占57.02%;社会保障和就业(类)139.21万元,35.10%;医疗卫生与计划生育(类)18.43万元,占4.65%;住房保障支出(类)12.77万元,占3.22%。
      3.一般公共预算财政拨款支出决算具体情况
      2016年度一般公共预算财政拨款支出年初预算为345.70万元,支出决算为396.60万元,完成年初预算的114.72%。决算数大于预算数的主要原因:一是在职和离退休人员工资支出增加;二是离休人员医疗费支出增加;三是项目支出增加。
      其中基本支出365.08万元,占92.05%;项目支出31.51万元,占7.95%。具体情况如下:
      1.一般公共服务(类)
      其他共产党事务支出(款)
      行政运行(项)年初预算153.57万元,决算194.64万元,完成年初预算的126.74%。决算数大于预算数的主要原因:在职人员工资支出增加。
      2.一般公共服务(类)
      其他共产党事务支出(款)
       一般行政管理事务(项)年初预算27万元,决算31.51万元,完成年初预算的116.70%。决算数大于预算数的主要原因:追加了出席市第十一次党代会市直机关代表选举工作经费。
      3.社会保障和就业(类)
       行政事业单位离退休(款)
       归口管理的行政单位离退休(项)年初预算137.93万元,决算139.24万元,完成年初预算的100.95%。决算数大于预算数的主要原因:离退休人员工资支出增加。
      4.医疗卫生与计划生育支出(类)
       医疗保障(款)
       行政单位医疗(项)年初预算14.43万元,决算18.43万元,完成年初预算的127.72%。决算数大于预算数的主要原因:离休人员医疗费支出增加。
      5.住房保障支出(类)
       住房改革支出(款)
       住房公积金(项)年初预算12.77万元,决算12.77万元,完成年初预算的100%,决算数与预算数持平。
      (六)2016年度一般公共预算财政拨款基本支出决算情况说明
      2016年度财政拨款基本支出365.08万元,其中人员经费334.75万元,主要包括:基本工资、津贴补贴、奖金、伙食补助费、绩效工资、机关事业单位基本养老保险缴费、其他工资福利支出、离休费、退休费、抚恤金、生活补助、医疗费、奖励金、住房公积金、其他对个人和家庭补助支出;公用经费30.33万元,主要包括:办公费、印刷费、水费、电费、邮电费、物业管理费、差旅费、因公出国(境)费、会议费、培训费、公务接待费、工会经费、福利费、公务用车运行维护费、其他交通费用、其他商品服务支出、办公设备购置、信息网络及软件购置更新、其他资本性支出等。
      (七)2016年度政府性基金财政拨款收入支出情况说明
      安庆市市直机关工委2016年度无政府性基金收入和支出。
      (八)其他重要事项的情况说明
      1. 机关运行经费。
      2016年度安庆市市直机关工委机关运行经费30.33万元,与2015年相比,增加12.73万元,增长72.33%,增长的原因是:一是工作调研、学习培训、考察扶贫等任务频繁,二是开展各类活动次数增加。主要用于保障单位运行,用于购买货物和服务。
      2.政府采购情况。
      2016年度安庆市市直机关工委政府采购支出总额0.72万元,其中:政府采购货物支出0.72万元,授予中小企业合同金额0.72万元,占政府采购支出总额100%。
      3. 国有资产占有使用情况。
      截止到2016年12月31日,安庆市市直机关工委共有车辆2辆,其中一般公务用车2辆。
      4. 预算绩效管理工作开展情况
      2016年,安庆市市直机关工委按照指向明确、合理可行的原则,对5个项目支出编制了绩效目标,涉及财政资金27万元。全年共组织对5个项目(部门整体支出、政策)进行了绩效评价,涉及财政资金27万元。评价结果显示,“七一”活动经费:评选“优秀党员志愿服务队”和“优秀党员志愿者”,并在安庆新闻栏目播放“志愿者风采录”,展示机关党员良好形象。评选机关党建品牌,开展“一清三查”专项行动,开展“建设中层、赢在执行”中层干部述职评议活动。召开庆祝中国共产党成立95周年大会。完成年初制定的绩效目标。党务干部培训经费:举办“机关党组织书记‘两学一做’示范班”、“市直机关学习贯彻党的十八届六中全会精神培训班”,为机关党组织书记等党务干部做专题辅导报告,学习当前中国宏观经济形势与政策、新常态下服务型政府职能转变、新形势下机关党建等方面的知识。召开机关党组织“脱贫攻坚先锋行动”培训会议和服务“五大攻坚战”动员大会。完成年初制定的绩效目标。市直机关工青妇工作经费:举办相关文体活动,开展金秋助学,帮扶困难职工、开展“巾帼建功”和女职工教育活动,完成年初制定的绩效目标。市直机关党员就教育经费:机关党建网全年发稿3000篇以上,宣传机关党建工作好的经验做法,指导市直机关开展各项党群工作;举办“市直机关大讲堂”,举办入党积极分子培训班。加强党员电化教育,为市直机关订阅发放《江淮》、《七月风》等杂志。在两台一报开辟“机关党建助力五大攻坚战”宣传专栏,宣传报道市直机关广大党员参与“四个安庆”建设、服务“五大攻坚战”所发挥的模范作用。完成年初制定的绩效目标。妇女协会工作经费:开展市直机关“最美家庭、最美家风”巡讲活动,女职工维权等工作,完成年初制定的绩效目标。
 年初预算没有项目故未进行预算绩效管理的项目1个,涉及财政资金4.51万元。出席市第十一次党代会、省第十次党代会代表市直机关代表选举工作经费:因市委临时交办市直工委组织开展市直机关代表的推选工作,该项支出没有编制年初预算,年中财政追加了该项经费,我们按照市委要求圆满完成了代表的推选工作。
      (九)名词解释
      1. 财政拨款收入:指市财政当年拨付的资金
      2. 事业收入:指事业单位开展专业业务活动及辅助活动所取得的收入。
      3. 基本支出:指为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的人员支出和公用支出。
      4. 项目支出:指在基本支出之外为完成特定行政任务和事业发展目标所发生的支出。    5. 机关运行经费:机关运行经费指为保障行政单位(包括参照公务员法管理的事业单位)运行,用于购买货物和服务的各项资金。包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、办公用房水电费、公务用车运行维护费及其他费用。


     附件:1.收入支出决算总表  公开报表.xls
              2.收入决算表
              3.支出决算表
              4.财政拨款收入支出决算总表
              5. 一般公共预算财政拨款支出决算表
              6.一般公共预算财政拨款基本支出决算表
              7.政府性基金预算财政拨款收入支出决算表

打印 关闭
通知公告
财政预决算公开

主办单位:中共安庆市直属机关工作委员会 备案号:皖ICP备09006057号-1 技术支持:众和网络

皖公网安备 34080202000225号