欢迎来到安庆机关党建网
通知公告 当前位置:主页 > 通知公告 >

安庆市直机关工委公共预算财政拨款“三公”经费支出决算情况说明

发布日期:2017-08-30  浏览次数:  

         一、2016年一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算表
                                                                                                                                                              单位:万元

2016年度预算数

2016年度决算数

合计

因公出国(境)费

公务用车购置及运行费

公务接待费

合计

因公出国(境)费

公务用车购置及运行费

公务接待费

小计

公务用车购置费

公务用车运行费

小计

公务用车购置费

公务用车运行费

1

2

3

4

5

6

7

8

9

10

11

12

 8.5

 

3

 

3

 5.5

2.5

 

0.4

 

0.4

 2.1

       二、2016年一般公共预算财政拨款“三公”经费支出情况说明
       (一)“三公”经费财政拨款支出决算总体情况说明
      安庆市直机关工委2016年度一般公共预算财政拨款“三公”经费支出年初预算为8.5万元,支出决算为2.5万元,完成年初预算的29.41%。为全面反映“三公”经费支出,本次公布的“三公”经费决算为部门本级。其中:因公出国(境)费支出决算为0万元,完成年初预算的0%。公务用车购置及运行费支出决算为0.4万元,完成年初预算的13.33%。公务接待费支出决算为2.1万元,完成年初预算的38.18%。2016年度“三公”经费支出决算数小于预算数的主要原因是:支出减少的主要原因是单位车辆交市公车办管理,运行费用2016年4月份开始在市公车办报销,在公务接待中,经费使用贯彻党中央“八项规定”和省委省政府30条要求,严格执行《党政机关厉行节约反对浪费条例》、《安庆市市直机关公务接待管理暂行办法》(财行〔2015〕53号)相关规定。
      2016年度一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算数比2015年度减少7.9万元,下降316%。其中,因公出国(境)费支出决算减少(增加)0万元;公务用车购置及运行费支出决算减少7.6万元,下降1900%,支出减少的主要原因是单位车辆交市公车办管理,运行费用2016年4月份开始在市公车办报销;公务接待费支出决算减少0.3万元,下降14.29%,支出减少的主要原因是在公务接待中,经费使用贯彻党中央“八项规定”和省委省政府30条要求,严格执行《党政机关厉行节约反对浪费条例》、《安庆市市直机关公务接待管理暂行办法》(财行〔2015〕53号)相关规定。
     (二)“三公”经费财政拨款支出决算具体情况说明
      2016年度“三公”经费财政拨款支出决算中,因公出国(境)费支出决算0万元,占0%;公务用车购置及运行费支出决算0.4万元,占16%;公务接待费支出决算2.1万元,占84%。具体情况如下:
      1.因公出国(境)费支出0万元,全年安排因公出国(境)团组0个,出国(境)0人次。该项经费根据市外办批准的因公临时出国(境)计划,按照规定标准安排。经费使用严格按照《安庆市市直党政机关因公临时出国经费管理办法》(财行〔2015〕508号)、《安庆市市直党政机关因公短期出国培训费用管理办法》(财行〔2015〕509号)等相关规定执行。
      2.公务用车购置及运行费支出0.4万元。其中:
      公务用车购置支出为0万元。
      公务用车运行支出0.4万元。主要用于日常公务、工作检查、工作调研等,2016年,安庆市直机关工委开支财政拨款的公务用车保有量为2辆。
      3.公务接待费支出2.1万元。其中:
      外事接待支出0万元。2016年安庆市直机关工委当年未发生外事接待支出。
      其他国内公务接待支出2.1万元。主要用于接待上级工作检查指导、外单位业务交流、县(市)单位工作联系、调研和业务培训等公务往来。2016年安庆市直机关工委共接待国内来访团组13批次,107人次。经费使用贯彻党中央“八项规定”和省委省政府30条要求,严格执行《党政机关厉行节约反对浪费条例》、《安庆市市直机关公务接待管理暂行办法》(财行〔2015〕53号)相关规定。
      联系方式:安庆市直机关工委  
      政务公开电子邮箱:aqszgw@126.com

打印 关闭
通知公告
财政预决算公开

主办单位:中共安庆市直属机关工作委员会 备案号:皖ICP备09006057号-1 技术支持:众和网络

皖公网安备 34080202000225号