欢迎来到安庆机关党建网
本地动态 当前位置:主页 > 本地动态 >

云南省人社厅一行到我市调研人社党建工作

发布日期:2017-09-13  浏览次数:  

      9月8日下午,云南省人社厅党组成员、副厅长刑渭东一行5人来我市调研人社党建工作。市委常委、市委秘书长、统战部部长宋圣军,市委常委、组织部部长胡红兵先后参加陪同。
      市委副秘书长、市直机关工委书记姚巍,市委组织部副部长、市人社局党组书记、局长刘克胜,市人社局党组成员、副局长赵建生,以及市委组织部有关部门负责同志等参加了座谈会。参加座谈会的领导分别介绍了我市党建工作情况和特色,赵建生重点汇报了安庆市人社党建工作基本情况和一些经验、特色做法。刑渭东副厅长对我市人社党建工作在市委市政府正确领导下取得的成绩,给予充分肯定和高度评价。他说,安庆市人社局党组准确把握了从严治党的新常态,有抓好基层党建组织工作的责任感、使命感和担当意识,在推进学习型、服务型、创新型、廉洁型基层党组织建设方面,不断创新服务模式和载体,特别是着力打造“人社伴你行”党建服务品牌,有特色有内涵,经验和模式值得学习借鉴。
      刘克胜表示,近年来,在市委市政府领导下和市委组织部、市直工委等部门的直接部署安排下,市人社党建工作取得了一些成绩,但与上级要求和服务群众的期待还有不少差距,需要加倍努力,再上台阶。他就人社党建工作,如何抓、抓关键,谈了五个“更重要”:一是抓思想建设比抓行为规范更重要。思想是隐形的,行为是显形的,思想主导行为,只有思想统一了,工作才更有力量。二是抓局部工作比抓整体工作更重要。局部工作能起示范作用、探索作用,只有局部落实落细落小,整体才能有序可控高效推进。三是抓融合发展比抓单一发展更重要。如“人社伴你行”品牌创建,体现的就是一种以党建带动发展、以发展反推党建的融合型工作机制。四是抓完善提高比抓完美计划实现更重要。如基层党组织标准化建设、文明创建等工作,其实是不断提高、完善的过程。计划跟不上变化,没有完美但求完善。五是抓考核评分比抓任务分解更重要。实践证明,考核评分的“硬推动”比任务分解的“软落实”更直接、更有效。

 

打印 关闭
本地动态

主办单位:中共安庆市直属机关工作委员会 备案号:皖ICP备09006057号-1 技术支持:众和网络

皖公网安备 34080202000225号