欢迎来到安庆机关党建网
本地动态 当前位置:主页 > 本地动态 >

省工商局副局长吴良斯率省督查组来我市督查深化商事制度改革工作

发布日期:2017-10-01  浏览次数:  
9月28日至29日,省工商局副局长吴良斯率省委改革办联合督查组对安庆市深化商事制度改革工作开展督查。市商事制度改革联席会议办公室主任、市工商质监局局长张黎明,市工商质监局副局长方世江陪同督查。
    在市政务服务中心,省督查组以现场调查方式对工商质监、公安、地税、国税、商务等窗口就“证照合一”、“双告知”责任开展落实情况进行了督查;在市工商质监局,省督查组主要通过调阅资料、检查台账,调阅国家企业信用信息公示系统(安徽)及安徽省事中事后综合监管平台方式,对开展加强事中事后监管工作进行了督查。
    在督查情况反馈会上,张黎明局长受董磊副市长委托,代表市政府汇报了安庆市商事制度改革加强事中事后监管工作推进落实情况。吴良斯对我市深化商事制度改革开展以来所做的工作和取得的成效表示肯定。
    吴良斯强调:一要提高思想认识,把行动统一到中央和省委省政府的决策部署上来。安庆市要进一步统一思想,提高认识,充分领会改革的重要意义,把思想和行动统一到党中央国务院和省委省政府的工作部署上来,主动担当,真抓实干,全力推动,确保改革举措落地见效,切实增强市场主体和人民群众获得感。二要以创优“四最”城市为目标,在推进改革举措落地上再加力。安庆市要按照省委省政府的统一部署要求,进一步解放思想,完善制度举措,加强督查考核,着力推动多证合一、证照分离、简化住所、企业登记全程电子化和“双随机一公开”监管等改革任务,进一步推动行政审批事项改革,营造公开透明的营商环境。三要坚持问题导向和需求导向,在推动改革创新上再加力。安庆市要坚持问题导向和需求导向,锐意创新,大胆改革,先行先试,为全省形成可复制可推广的经验。在“证照分离”改革上主动作为,争取作为全省改革的“试验田”;在简化住所登记手续改革上谋创新,争取作为全省改革的“示范点”;在推进“双随机一公开”联合检查上出新招,争取作为全省改革的“先行地”;在信息共享、联合惩戒上有力度,争取作为全省改革的“排头兵”。
    市委常委、市政府党组副书记、常务副市长张君毅会见了吴良斯一行,并进行了工作交流。
打印 关闭
本地动态
财政预决算公开

主办单位:中共安庆市直属机关工作委员会 备案号:皖ICP备09006057号-1 技术支持:众和网络

皖公网安备 34080202000225号