欢迎来到安庆机关党建网
本地动态 当前位置:主页 > 本地动态 >

市领导出席“迎接十九大 忠诚保平安”全市公安机关“从警荣誉章”授予仪式暨十九大安保誓师大会

发布日期:2017-10-09  浏览次数:  
9月27日上午,市公安局隆重举行全市公安机关“从警荣誉章”授予仪式暨十九大安保誓师大会。市委书记魏晓明,省公安厅党委委员、政治部主任丁芙蓉出席会议并发表重要讲话。市长陈冰冰,市人大常委会主任康正和,市委常委、政法委书记章松,市人大常委会副主任刘飞跃,市政府副市长、市公安局局长黄杰,市政协副主席叶建,市中级人民法院院长王雁山,市人民检察院检察长李军出席。市纪委、市委组织部、市委宣传部、市委政法委、市民政局、市司法局、市财政局等单位主要负责同志应邀出席。
    魏晓明书记、陈冰冰市长向离退休民警代表授予“忠诚奉献章”荣誉证书,康正和主任、丁芙蓉主任向从警20、30年民警代表授予“拼搏奋斗章”荣誉证书,章松书记向市县公安英模代表授予“迎接十九大忠诚保平安”主题旗帜,全体民警庄严宣读了十九大安保攻坚战《决心书》。
    魏晓明书记发表重要讲话,他充分肯定我市公安队伍是一支敢于担当、英勇善战、纪律严明的队伍,是一支英雄辈出、正气浩然、人民信赖的队伍。他强调,全市公安机关要深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,认真落实省、市决策部署,牢记使命、忠诚履职,为保障安庆经济平稳健康发展、人民安居乐业、社会和谐稳定作出新贡献。他要求广大公安民警,一要提高政治站位。牢记习近平总书记“对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明”的总要求,牢固树立“稳定也是硬道理”的意识,把做好十九大维稳安保工作,作为践行“四个意识”的重要检验,作为维护习近平总书记核心地位的政治考验,切实把思想和行动统一到中央和省、市委的决策部署上来。二要硬化攻坚举措。充分发挥党和人民“刀把子”作用,坚持最高标准、落实最严要求,采取最强举措,周密部署、精准发力,坚决守住安保维稳工作底线,确保不出任何纰漏、确保不给北京添乱。三要展现高昂斗志。全市公安干警要在本次誓师大会后迅速进入战时状态,保障十九大、服务十九大、建功十九大,以坚强卫士的新形象,以维护稳定的新业绩,向党的十九大献礼。
    丁芙蓉主任对安庆公安机关扎实做好十九大安保工作提出明确要求,一要以更加坚定的信心抓落实。紧紧围绕“首要政治任务万无一失”目标,瞄准“五个严防”高线、把住“两个确保”底线、守牢业务工作“三个不能发生”底线、不越队伍管理“三个不能发生”红线。二要以更加强烈的担当抓落实。扎实推进九个攻坚行动,发起决战决胜凌厉攻势,全面统筹打防管控各项工作,全面提升克难攻坚实战能力,全面激发广大民警职业豪情。三要以更加务实的作风抓落实。以最高的标准、最严的要求、最好的状态争取十九大安保维稳工作最佳的效果,决战决胜一个月,以安庆公安的忠诚担当,打赢这场安保硬仗,有力服务大局全局。
    黄杰副市长在开场辞中介绍了安庆“从警荣誉章”设计背景和理念,并向全市公安机关发出十九大安保工作动员令。他指出,本次大会对于进一步凝聚警心、鼓舞士气,激励全市公安民警以更加高昂的斗志、更加坚定的担当、更加严明的纪律,全力投入党的十九大安保工作,具有十分重要的意义。他要求,全市公安机关和广大公安民警在市委、市政府和省公安厅的坚强领导下,不忘初心、继续前进,牢记使命、不负重托,坚决打赢十九大安保这场硬仗,为金色盾牌增光添彩,为警察荣誉拼搏奋斗,为党和人民再立新功。仪式中播放了安庆公安纪录片《征程》,回顾了建国初期、改革开放、十八大以来三个重要时间节点间安庆公安发展创业史。仪式在雄壮的《中国人民警察警歌》声中落幕。
    各县(市、区)党委政府主要领导、分管领导,市公安局党委成员,边防、消防等单位负责同志,县(市)公安局、局直各部门主要负责人和离退休老同志及民警代表分别在主会场和各地分会场参加了誓师大会,全市公安机关3200余名民警通过视频系统收听收看了誓师大会,在全市公安机关和广大民警中产生了强烈的共鸣,极大地鼓舞了士气、激励了斗志。
 
打印 关闭
本地动态

主办单位:中共安庆市直属机关工作委员会 备案号:皖ICP备09006057号-1 技术支持:众和网络

皖公网安备 34080202000225号