欢迎来到安庆机关党建网
组织建设 当前位置:主页 > 组织建设 >

市工商质监局召开加强基层党组织标准化建设工作党委扩大会议

发布日期:2017-10-26  浏览次数:  

      10月20日下午,市工商质监局召开机关党委扩大会议,专题研究布置加强我局基层党组织标准化建设工作。市局党组副书记、副局长陶永生主持,各基层党支部(党总支)负责人,机关党委委员、机关党委纪委委员参加。
      会上,各基层党支部(党总支)就今年以来开展党组织标准化建设工作的情况进行了交流和汇报,机关党委通报了10月27日市直机关工委调研督查我局基层党组织标准化建设工作情况。从市直工委督查调研的反馈情况看,我局基层党建标准化建设工作领导重视,措施有力,党建标准化建设工作总体情况良好,书式资料基本齐全,局机关党员活动室达标。但也存在一些问题,如基层支部的班子队伍建设有待于加强,“三会一课”制度在落实上还存在差距。党务公开工作还需完善、思想政治工作要及时跟进等问题。会议就围绕着贯彻《关于推进市直机关基层党组织标准化建设实施方案》的八大项任务提出下步工作的四个方面的要求,一是要进一步提高加强党建标准化建设工作的重要意义,二是要加强学习,不断提高党务知识水平和党性素养,三是要补缺补差,对标达标,四是要互学互查,共同提高。
      陶永生书记对各支部(总支)存在的问题进行了具体分析,剖析了出现问题的思想根源和现实原因,他指出开展基层党组织标准化建设是贯彻全面从严治党要求的重要举措,各支部(总支)要把标准化建设作为基层党建工作的重要抓手,发扬严实作风,坚持落细落小,确保取得实效。要把党建工作放在第一位,业务工作放在第二位,基层党组织标准化建设与日常工作有机结合起来,以标准化建设为契机推进日常工作的规范化,以日常工作的成效来检验标准化建设的实效。
      会议还批准通过了二名中共预备党员转正、布置了建立“党费云服务”系统、关注“安徽纪检监察”客户端、微信、微博及组织开展无偿献血活动等工作。


 

打印 关闭
组织建设
财政预决算公开

主办单位:中共安庆市直属机关工作委员会 备案号:皖ICP备09006057号-1 技术支持:众和网络

皖公网安备 34080202000225号