欢迎来到安庆机关党建网
组织建设 当前位置:主页 > 组织建设 >

市住建委督查调研委直单位基层党组织标准化建设工作

发布日期:2017-10-31  浏览次数:  

    10月19日―27日,市住建委机关党委抽调委直单位党务工作者组成督查组,对委属26个单位32个支部、1个党总支基层党组织标准化建设工作进行现场调研、督查指导。
    督查组深入基层单位,现场查看了各单位党员活动室,标准化建设上墙制度、党务公开栏等硬件完成情况,对照“党的组织设置、班子队伍建设、党员教育管理、党内组织生活、发挥作用途径、工作运行机制、基本工作保障”七个方面逐项督查,重点查阅“三会一课”纪实报告制度落实情况、党建工作责任清单、任务清单落实情况、党建服务中心工作情况的台账、图片、宣传等资料。
    督查组对委属基层党组织标准化建设工作给予了肯定,大多数单位领导高度重视,各项保障得力。特别是注重行业特色,做好结合文章, 创建党建品牌,树立的典型,发挥示范作用,在文明创建,防汛排涝,城市形象提升等方面都作出了积极贡献。市政工程管理处、房地产市场处、经济房发展中心、房地产档案处等党组织扎实有效推进、亮点突出、档案资料收集全面、归纳梳理到位,切实做到党建助力文明创建、党建引领业务工作、党建促进经济发展。同时对个别单位存在的问题进行了现场反馈,并要求限时整改落实。
    受检单位表示,将以此次调研督查为契机,进一步提高思想认识,加强领导,严格按照上级要求,对照标准,找差距、补短板,学习其他单位好的经验和做法,把基层党组织标准化建设工作抓细抓小抓落实,确保完成2017年度达标任务。

 

打印 关闭
组织建设
财政预决算公开

主办单位:中共安庆市直属机关工作委员会 备案号:皖ICP备09006057号-1 技术支持:众和网络

皖公网安备 34080202000225号