欢迎来到安庆机关党建网
组织建设 当前位置:主页 > 组织建设 >

市气象局基层党组织标准化建设工作获市直机关工委表扬

发布日期:2017-11-08  浏览次数:  
日前,安庆市直工委对市直各单位机关党组织标准化建设情况进行了拉网式、全覆盖实地调研督查,并就专项调研督查情况进行了反馈,市气象局因相关工作有特色有亮点获市直工委通报表扬。
    近年来,安庆市气象局党总支始终围绕“抓党建、带队伍、提服务”三大核心任务,坚持强化领导、严密组织、狠抓落实,积极推进基层党组织标准化建设工作,不断提升党建工作水平和工作实效。一是狠抓学习,推动党建工作常态化。积极搭建实体与网络相结合的党员学习阵地,创新“互联网+党建”模式,充分利用微信、QQ等网络载体,多形式开展党员教育、道德教育和廉政教育;建立党员活动室,严格落实“三会一课”制度,组织党员集体学习,传达上级重要文件和领导讲话精神,使党员在思想上、政治上同上级保持高度一致;通过建设阅览室、文体活动室等多形式文化阵地,定期开展学习讨论,营造“比学赶超、争创一流”的学习氛围,引导党员干部树立终生学习的观念。二是组织活动,加强党员干部队伍素质。先后与凤栖村、连塘城村、花亭南村社区、地质社区、机场社区党支部结为共建支部,开展扶贫帮困、文明创建、气象科普等形式多样的主题活动,多方面提升党建工作水平,确保党务工作扎实有效。三是打造品牌,提升气象服务质效。安庆市气象局成功打造“民生气象 风雨同行”机关党建品牌,以“五业精神”为指引,结合党建带群建活动,将品牌融入气象服务中。同时为了努力提升气象服务能力和水平,我局经常组织党员参加集体学习,不断提高党员业务能力和综合素质;定期带领党员志愿者对结对贫困村和社区进行深入走访,宣传气象法律法规和防灾减灾科普知识,既展示气象部门良好精神风貌,又帮助居民提高灾害防御能力和意识。
打印 关闭
组织建设
财政预决算公开

主办单位:中共安庆市直属机关工作委员会 备案号:皖ICP备09006057号-1 技术支持:众和网络

皖公网安备 34080202000225号