欢迎来到安庆机关党建网
工委动态 当前位置:主页 > 工委动态 >

市直工委机关开展脱贫攻坚帮扶大走访活动

发布日期:2017-12-06  浏览次数:  

    2017年脱贫攻坚工作进入年度冲刺收官的最后阶段,为进一步提升贫困群众对脱贫攻坚工作的认可度和满意度,充分展示我市脱贫攻坚工作成效,按照市委统一部署要求,围绕“两不愁、三保障”等脱贫标准和要求,工委机关结合本单位实际工作情况,分三批次组织单位结对帮扶责任人进村入户大走访。
    桐城市塘湾镇蒋潭村、杨树村是市直工委结对帮扶村。本次大走访活动一共走访2村2017年拟脱贫困户两村15户,2014-2016年已脱贫户19户。结对帮扶责任人每到一户帮扶对象家中都同他们亲切交谈,全面核查2017年拟脱贫户是不是达到脱贫标准;2014―2016年已脱贫户后续扶贫政策落实情况和会不会返贫情况;全面掌握致贫原因与帮扶措施、帮扶项目与脱贫需求、帮扶成效与脱贫标准相对应情况;贫困户相关产业扶贫、金融扶贫、基础设施、公共服务配套等政策知晓情况和落实情况。向帮扶对象宣传省第三方考核评估有关要求、脱贫有关政策,对大走访活动中发现的问题及时做好补缺补差工作,力所能及的帮助贫困户解决一些实际问题,同时每走访一户家庭都向他们送上慰问金400元。
    通过大走访活动,加深了与帮扶对象的感情,提升了群众认可度、满意度,增强了他们脱贫致富的信心和决心。

打印 关闭
工委动态

主办单位:中共安庆市直属机关工作委员会 备案号:皖ICP备09006057号-1 技术支持:众和网络

皖公网安备 34080202000225号