欢迎来到安庆机关党建网
纪检监察 当前位置:主页 > 纪检监察 >

市委党史研究室组织党员参观“宜城清风――家规、家训、家风”廉政文化展

发布日期:2017-12-21  浏览次数:  

   

    为深入贯彻落实习近平总书记关于“注重家庭,注重家教,注重家风”重要讲话精神,12月20日下午,中共安庆市委党史研究室组织党员干部到安庆市博物馆参观“宜城清风――家规、家训、家风廉政文化展”。  
    全室党员在讲解员的带领下,参观学习了安庆近现代名人的家规家训家风。 
    此次展览分为家风故事、实物资料、廉洁书法三大类,共展出12个族氏的家规、家训和家风故事,其中有《陈氏家训》(中国共产党创始人陈独秀)、《王氏家训》(中共安徽省委首任书记王步文)、《邓氏家训》(我国著名核物理学家、中国科学院院士邓稼先,被誉为两弹元勋)、《张氏家训》(张英,张廷玉系父子,均为清代名臣,位居宰相)、《赵氏家训》(嘉庆元年丙辰科状元赵文楷、第六代孙赵朴初先生)等,展品生动体现了中华传统文化的现代传承,蕴含着家国情怀、廉洁思想,凝聚着家庭教育的智慧,大力弘扬了中华传统美德和中华民族的“家园”文化,传承了安庆优秀家规、家训,涵养新时代的良好家风,以家规正家风,以家训促民风,以民风扬社风,以社风促发展。 
    通过参观本次文化展,我室党员深刻领悟到家风正,则民风淳;家风正,则政风清;家风正,则党风端的精神内涵。广大家庭都要弘扬优良家风,以千千万万家庭的好家风支撑起全社会的好风气。尤其是党员领导干部更要在培养良好的家风上做表率,廉洁修身、廉洁齐家、廉洁从政。
  
  
 

打印 关闭
纪检监察
财政预决算公开

主办单位:中共安庆市直属机关工作委员会 备案号:皖ICP备09006057号-1 技术支持:众和网络

皖公网安备 34080202000225号