欢迎来到安庆机关党建网
通知公告 当前位置:主页 > 通知公告 >

关于开展“党建带群建,合力抓禁限” 工作的通知

发布日期:2017-12-25  浏览次数:  

关于开展“党建带群建,合力抓禁限”
工作的通知


市直、驻宜各有关单位党组织:
    根据《安庆市燃放烟花爆竹管理条例》和《安庆市人民政府关于安庆市市区禁限放烟花爆竹的通告》要求,为进一步发挥市直机关党组织和党员干部示范带头作用,经研究,决定在市直机关开展 “党建带群建,合力抓禁限”工作,现就有关事项通知如下。
    一、总体要求
    开展烟花爆竹禁限放管理,是巩固全市文明创建成果的必然要求,是提高城区环境质量的有力举措,是构建和谐生活秩序的有效途径,是始终坚持以人民为中心的发展思想的重要体现,对于更好地满足全市人民群众对绿色、安全、健康、法治等方面的需求具有重要意义。市直各机关党组织和广大党员干部职工务必高度重视,充分认识贯彻落实《条例》的重要性和紧迫性,按照全市创建全国文明城市工作总结暨烟花爆竹禁限放管理工作动员大会要求,切实将思想和行动统一到市委、市政府的决策部署上来,不断增强工作责任感和使命感,迅速推进《条例》的落实。
    二、主要内容
    市直各机关党组织要在“两节”(元旦、春节)期间,组织开展好“四个一”活动,即组织开展一次主题党日活动、组织开展一次党员志愿服务活动、发出一份《倡议书》、签订一份《承诺书》。市直各机关党组织也可以结合本单位实际和党员特点,创新活动形式、丰富活动内容。
    1.组织开展一次主题党日活动。市直各机关党组织要把学习宣传贯彻《安庆市燃放烟花爆竹管理条例》和《安庆市人民政府关于安庆市市区禁限放烟花爆竹的通告》,作为2018年首个主题党日活动,教育和引导广大党员干部模范遵守《条例》规定,大力倡导文明、低碳、绿色、环保的生活方式。
    2.组织开展一次党员志愿服务活动。元旦前,市直各机关党组织要组织党员志愿服务队到联建社区开展1-2次禁限放志愿服务活动, 积极开展禁限放政策解读,让禁限放规定在社区居民中家喻户晓,赢得广大市民的理解、参与和支持。
    3.发出一份《倡议书》。市直机关工委将面向全体党员干部发出一份《遵守禁限放规定  做文明守法先锋――致市直机关党员的倡议书》(附件3),要求广大党员同志从我做起,自觉遵守禁限放规定。市直各机关党组织可结合工作实际,重点面向内部职工、服务对象等发出禁限放《倡议书》。
    4.签订一份《承诺书》。市直各机关党组织要签订《市直机关党组织禁限放烟花爆竹承诺书》(附件1),要与党员签订《市直机关党员禁限放烟花爆竹承诺书》(附件2),通过带头履行禁放承诺,示范带动广大市民遵守禁放规定。
    三、有关要求
    1.加强组织领导。市直各机关党组织要把开展禁限放工作作为加强机关文明创建和党员队伍建设的重要抓手,精心安排部署。禁限放工作将纳入2018年度机关党建工作考核内容。
    2.发挥带头作用。禁限放工作是市委、市政府2018年首场硬战,市直机关广大党员要充分发挥先锋模范作用,带头执行禁限放烟花爆竹规定,认真开展党员志愿服务,做新发展理念的自觉践行者,带动身边人共同守法。
    3.加大宣传力度。市直各机关党组织要在单位醒目位置张贴《通告》,并通过广播、电视、报刊、宣传栏、LED屏、微信、微博等宣传平台,广泛进行宣传,积极营造禁限放管理工作的浓厚氛围,形成禁限放烟花爆竹的社会共识。要做好活动图片、视频资料等材料的保留工作,及时挖掘、培养和宣传活动中涌现出的典型人物和事迹,大张旗鼓表扬,展示机关党员的良好形象。
附件:1. 市直机关党组织禁限放烟花爆竹承诺书    
2.市直机关党员禁限放烟花爆竹承诺书
3.致市直机关党员的倡议书

                                                                             中共安庆市直属机关工作委员会
                                                                                    2017年12月15日










附件1

市直机关党组织禁限放烟花爆竹承诺书


    为认真落实《安庆市燃放烟花爆竹管理条例》,大力倡导文明、低碳、绿色、环保的生活方式,为全体居民营造文明、安全、宜居的城市生活方式,党组织特作以下承诺:
    一、积极开展《安庆市燃放烟花爆竹管理条例》宣传,认真组织学习禁止燃放烟花爆竹有关规定,深刻领会其精神实质。
    二、大力倡导科学、文明、健康的生活方式,反对社会陋习。自觉遵守《安庆市燃放烟花爆竹管理条例》,不在禁放区域内和禁放时间内燃放、经营、储存烟花爆竹。
    三、带头落实禁限放规定,保证本单位党组织党员不违反规定燃放烟花爆竹,春节期间尽量不燃放烟花爆竹。
    四、以上系党组织作出的正式承诺,若有违反愿意承担相关责任。
                                                                                      承诺党组织: 
                             

                                                              年  月   日


附件2

市直机关党员禁限放烟花爆竹承诺书


    为认真落实《安庆市燃放烟花爆竹管理条例》,大力倡导文明、低碳、绿色、环保的生活方式,为全体居民营造文明、安全、宜居的城市生活方式,本人特作以下承诺:
    一、积极参与《安庆市燃放烟花爆竹管理条例》宣传,认真学习禁止燃放烟花爆竹有关规定,深刻领会其精神实质。
    二、大力倡导科学、文明、健康的生活方式,反对社会陋习。自觉遵守《安庆市燃放烟花爆竹管理条例》,不在禁放区域内和禁放时间内燃放、经营、储存烟花爆竹。
    三、带头落实禁限放规定,保证不违反规定燃放烟花爆竹,春节期间尽量不燃放烟花爆竹。
    四、积极引导亲朋好友自觉遵守我市烟花爆竹禁限放规定,及时劝阻、举报违规燃放行为。
    五、以上系我本人作出的正式承诺,若有违反愿意承担相关责任。
                                                                                                 承诺党员:

                                                                                                年  月   日





附件3

遵守禁限放规定  做文明守法先锋
----致市直机关党员的倡议书

 


市直机关党员同志们:
    燃放烟花爆竹是我国的传统习俗,但其释放出大量有毒有害气体,造成严重的空气污染和噪音污染,使我们的空气质量严重受到影响,会给我们每一个人的身体健康造成严重威胁!同时,燃放烟花爆竹极易引发火灾,造成人身伤亡和财产损失,使我们喜庆的节日蒙上阴影。近年来,我市随意燃放烟花爆竹造成的噪音扰民、环境污染、安全事故等,已经成为一大“公害”,与我市文明城市建设格格不入,群众反映强烈,纷纷要求政府加强管理。
    为顺应群众呼声,不断推进文明城市创建,构建和谐的生活秩序,2017年6月29日经安庆市第十六届人民代表大会常务委员会第三十五次会议通过《安庆市燃放烟花爆竹管理条例》,2017年7月28日经安徽省第十二届人民代表大会常务委员会第三十九次会议批准将于2018年1月1日起正式公布施行。2017年12月14日,市委、市政府召开创建全国文明城市工作总结暨烟花爆竹禁限放管理工作动员会议,会议要求,巩固文明创建成果,坚决打好烟花爆竹禁限放硬仗,不断完善以上率下、齐抓共管的工作机制,以强有力的组织领导,保障决策部署落地见效。为此,我们倡议:
    一、请广大党员同志从我做起,自觉遵守禁限放规定。《安庆市燃放烟花爆竹管理条例》明确规定:在我市限放区域内,每年农历除夕至正月初八可以燃放烟花爆竹,其他时间一律不得燃放烟花爆竹,对违规燃放行为将依法依规查处。 
    二、自觉宣传和传导禁放烟花爆竹的理念,教育、引导、劝阻家人、邻居和亲友,不燃放、不销售、不储存、不非法生产烟花爆竹,选择电子爆竹、喜庆音乐、鲜花等安全、环保的喜庆方式过节、办事。
    三、对燃放、非法生产、销售烟花爆竹等违法违规行为,要劝阻、举报,支持和配合执法部门的工作,配合查处,共同抵制。
    四、党员领导干部要带头不燃放烟花爆竹,并带动亲属和身边人员积极响应倡议。
    五、广大党员积极到联建社区开展党员志愿服务活动,开展禁限放政策解读,让禁限放规定在社区居民中家喻户晓,入脑、入心、入耳,赢得广大市民的理解、参与和支持。
    呵护碧水蓝天,是我们共同的责任,为了安庆的天更蓝、水更清、空气更清新、环境更优美,请广大党员积极支持我们的倡议,为推进安庆文明城市建设贡献自己的一份力量!



                                                                                 中共安庆市直属机关工作委员会    
                                                                                        二0一七年十二月

打印 关闭
通知公告
财政预决算公开

主办单位:中共安庆市直属机关工作委员会 备案号:皖ICP备09006057号-1 技术支持:众和网络

皖公网安备 34080202000225号