欢迎来到安庆机关党建网
工委动态 当前位置:主页 > 工委动态 >

市直工委机关召开安庆市城区烟花爆竹禁限放动员部署会

发布日期:2017-12-27  浏览次数:  


    12月25日,市直工委机关召开安庆市城区烟花爆竹禁限放动员部署会,市委副秘书长、工委书记姚巍出席并讲话,纪工委书记、机关党总支书记吴云主持,机关党员干部全部参加会议。
    会上,纪工委书记、机关党总支书记吴云宣读了《安庆市人民政府关于安庆市市区禁限放烟花爆竹的通告》和《安庆市燃放烟花爆竹管理条例》,并对《条例》出台相关情况进行解读。随着社会的发展和进步,人们环保意识逐渐提高,对高品质生活的追求也不断提升,燃放烟花爆竹所造成的噪音扰民、大气污染、火灾安全等问题日益突出,同时为了深化文明城市创建成果,提升城市形象,顺应群众呼声,安庆市人大依照充分体现 “尊重民意、体现风俗、以禁为主、禁限结合”的立法原则制定本《条例》。
    最后,姚巍书记指出,燃放烟花爆竹会增加空气中颗粒物、二氧化硫等污染物浓度危害人体健康,噪音扰民,易引发火灾等安全事故,市直机关党组织和党员要积极响应市委、市政府的号召,自觉做到在禁止燃放区域,不燃放烟花爆竹;在限制燃放区域,农历除夕至正月初八尽量少放或不放,其他时间坚决不放。教育、引导、劝阻家人、邻居和亲友,不燃放、不销售、不储存、不非法生产烟花爆竹,选择电子爆竹、喜庆音乐、鲜花等安全、环保的喜庆方式过节、办事,倡导文明、健康、绿色的良好社会风尚。
    姚巍进一步强调,市直机关党组织和党员要率先垂范,从我做起,积极行动起来到联建社区开展服务活动,开展禁限放政策宣传,让禁限放规定家喻户晓,并做到:一要当好带头人;二要当好宣传人;三要当好志愿者;四要当好执法员。让《安庆市燃放烟花爆竹管理条例》入脑、入耳、入心,赢得广大市民的理解、参与和支持。
    动员会结束后,机关党支部书记签订了《市直机关党组织禁限放烟花爆竹承诺书》和机关党员还签订了《市直机关党员禁限放烟花爆竹承诺书》。

打印 关闭
工委动态
财政预决算公开

主办单位:中共安庆市直属机关工作委员会 备案号:皖ICP备09006057号-1 技术支持:众和网络

皖公网安备 34080202000225号