欢迎来到安庆机关党建网
工委动态 当前位置:主页 > 工委动态 >

市委副秘书长、市直工委书记姚巍到包保联系点天后宫社区督导烟花爆竹禁限放工作

发布日期:2017-12-28  浏览次数:  

    12月27日下午,市委副秘书长、市直工委书记姚巍带队到天后宫社区督导烟花爆竹禁限放工作。迎江区副区长尚可、宜城街道党工委书记张虹及相关部门负责人陪同。 
    姚巍查阅了辖区单位和个人签订承诺书以及相关禁限放工作台账,听取了天后宫社区贯彻落实市委关于《安庆市燃放烟花爆竹管理条例》工作开展情况汇报。她对天后宫社区烟花爆竹禁限放管理初期阶段工作给予充分肯定,认为天后宫社区贯彻落实市委烟花爆竹禁限放管理工作认识到位、行动迅速、措施得力,责任明晰。特别是对社区开展的电子爆竹便民服务和“楼栋志愿者”、“小手牵大手”等动员宣传的做法给予充分肯定。
    姚巍强调,要充分认识烟花爆竹禁限放管理工作的长期性、持续性、艰巨性。烟花爆竹禁限放管理工作不可能一蹴而就,一定要有打持久战的思想准备,燃放烟花爆竹是中国千百年来的传统习俗,对禁限放工作可能出现的情况要有预见性,要充分发动社区群众,赢得广大市民的理解支持,共同参与社区管理,共同抵制违规燃放烟花爆竹行为,同时要积极配合工商、安监、公安等执法部门加强辖区销售烟花鞭炮店铺监督管理,加大对违规经营销售烟花鞭炮行为的打击力度。
    随后,姚巍一行还到辖区的居民区、街道商铺、酒店实地检查指导烟花爆竹禁限放工作。

打印 关闭
工委动态

主办单位:中共安庆市直属机关工作委员会 备案号:皖ICP备09006057号-1 技术支持:众和网络

皖公网安备 34080202000225号