欢迎来到安庆机关党建网
本地动态 当前位置:主页 > 本地动态 >

章松督查大观区市场监管局烟花爆竹禁限放工作

发布日期:2017-12-28  浏览次数:  



    12月26日下午,市委常委、政法委书记章松,副市长黄杰一行莅临大观区市场监管局督查烟花爆竹禁限放工作。市工商质监局党组书记、局长张黎明,大观区委常委、政法委书记章春陪同督查。
    章松一行实地查看了大观区市场监管局注册服务大厅烟花爆竹禁限放承诺书签订情况,并详细了解该局禁限放工作举措及落实成效,对该局工作给予了充分肯定。
    大观区市场监管局高度重视烟花爆竹禁限放工作,积极组织执法人员开展宣传和巡查工作,取得了初步成效。一是加强领导、落实部署。根据区委区政府统一部署,结合本职工作,制定工作实施方案,并建立联系包保工作机制,助推工作落实到位。二是明确职责、打击整治。对辖区烟花爆竹销售门店进行摸底排查,对不符合烟花爆竹经营许可条件的经营户,依法责令变更经营范围或吊销营业执照,同时积极配合公安、安监等部门查处取缔非法违法的烟花爆竹经营户,配合市工商质监局开展烟花爆竹质量抽查,进一步加强烟花爆竹质量监测。三是强化宣传、营造声势。结合注册登记和日常巡查,组织市场主体签订《禁限燃放烟花爆竹承诺书》。动员辖区经营户在显著位置设置烟花爆竹禁限放公益广告和禁止燃放烟花爆竹警示标识,广泛利用门户网站、电子屏等宣传相关政策法规,积极营造安全、环保、文明燃放烟花爆竹的社会氛围。
    截止目前,该局已宣传引导新开业经营户签订《烟花爆竹禁限放承诺书》55份,检查经营户570户,签订承诺书566份,发放宣传页172份,抄告无证经营行为1起。  
 

打印 关闭
本地动态

主办单位:中共安庆市直属机关工作委员会 备案号:皖ICP备09006057号-1 技术支持:众和网络

皖公网安备 34080202000225号