欢迎来到安庆机关党建网
通知公告 当前位置:主页 > 通知公告 >

关于严格落实2018年度机关基层党组织换届选举工作的通知

发布日期:2018-01-05  浏览次数:  



                                          直工明电〔2018〕1号                               

市直、驻宜各有关单位党组织:
    为贯彻落实党的十九大精神,坚持党要管党、全面从严治党,努力提升基层党组织组织力,推进机关党组织标准化建设,现就认真做好2018年度机关党组织按期换届选举工作,通知如下。
    一、落实规定,按时换届。市直机关各级党组织要严格贯彻执行新《党章》《中国共产党党和国家机关基层组织工作条例》和全省基层党组织标准化建设有关要求:市(地)级以上机关党的基层委员会,每届任期4年;党的总支部委员会、支部委员会和不设支部委员会的支部书记、副书记,每届任期3年。请各单位党组织对照本届选举结果文件批复时间,于任期届满前1-2个月,向上一级党组织呈报《基层党组织换届选举工作报告》(制式文件)。
    二、严肃纪律,规范程序。严格按照《中国共产党基层组织选举工作暂行条例》等党内法规有关规定组织实施。换届前,认真做好选举筹备工作,按照差额20%提出委员后选人预备人选,等额提出书记、副书记后选人预备人选,报上一级党组织审批。市直单位本级党组织的换届选举工作报市直机关工委研究审批,各单位所属基层党组织换届选举工作由市直单位党组织审批,上一级党组织应派员参加下一级党组织的换届选举工作会议,切实加强对换届选举工作程序的监督指导。选举结束后,应及时将选举结果呈报上一级党组织审批。
    三、督促指导,落实责任。各单位党组(党委)要高度重视机关党组织的换届选举工作,讨论和决定机关基层党组织设置调整,适时提出机关党组织委员候选人建议人选,保证机关党组织换届选举工作严格执行党内有关法规要求和工作程序,落实机关党组织书记除由单位主要负责同志兼任的,一般应由本单位党组(党委)领导班子成员中主管或分管干部人事工作的领导干部担任的基本要求,按规定配备机关党组织专职副书记和专职党务干部。市直机关工委将加强对各单位党组织换届选举工作的督查指导,把好程序关、选举关和审批关。

附件:2018年任期届满换届选举市直单位党组织名单

                                                                                       中共安庆市直属机关工作委员会
                                                                                              2018年1月3日

附件:

                                  2018年任期届满市直单位党组织名单

一、市直单位机关党委(10个)
市政府办、市政协办、市民政局、市国土资源局、市检察院、国家安全局、市环保局、市烟草专卖局(公司)、中央储备粮安庆直属库、安徽皖源集团有限公司。
二、市直单位机关党总支、支部(9个)
市委政法委、市委政策研究室、市信访局、市编办、市文联、市民委(宗教局)、市科协、市档案局、市公共资源交易监督管理局。
打印 关闭
通知公告
财政预决算公开

主办单位:中共安庆市直属机关工作委员会 备案号:皖ICP备09006057号-1 技术支持:众和网络

皖公网安备 34080202000225号