欢迎来到安庆机关党建网
本地动态 当前位置:主页 > 本地动态 >

安庆港口的芳华——《当代安庆港发展史》正式出版

发布日期:2018-01-17  浏览次数:  

 

      历时5年,展现新中国成立以来一代代安庆港口人奋发图强,以港为家,港兴我荣的史书——《当代安庆港发展史》由长江出版社正式出版发行。
      《当代安庆港发展史》是“大江神韵,当代长江航运发展史丛书”的组成部分。该书按照编年的方式编写,时间跨度为1949年——2013年,分为5个发展时期:恢复发展中的安庆港、曲折发展中的安庆港、改革开放中的安庆港、快速发展中的安庆港、政企分开后的安庆港。全书共分5章、29节及大事记、附录、附图、附表等,共计18万字左右。
      该书于2013年初启动,2015年8月确定编辑人员,2015年12月拟定初稿,2016年3月形成报批稿,2017年10月敲定出版事宜。中间几次大修,多轮校正,虽有较多困难,但最终付梓出版。
      该书史论结合,图文并茂,以时为经,事为纬,章分期、节分类,浓缩了新中国成立60年来安庆港口的发展脉络,全面展现了安庆港波澜曲折的发展历程,真实记录了历代港口人同舟共济,扬帆奋进的奋斗精神,为大家认识安庆港、了解安庆港提供了较为权威、较为翔实的史料。

打印 关闭
本地动态

主办单位:中共安庆市直属机关工作委员会 备案号:皖ICP备09006057号-1 技术支持:众和网络

皖公网安备 34080202000225号