欢迎来到安庆机关党建网
纪检监察 当前位置:主页 > 纪检监察 >

市食品药品监管局组织参观家规家风家训廉政文化展

发布日期:2018-01-22  浏览次数:  

  为切实筑牢市食品药品监管局机关干部拒腐防变的思想和纪律防线,弘扬安庆优秀传统家规家风文化。近期,该局组织机关和直属单位党员干部职工,参观市博物馆举办的“宜城清风——家规、家训、家风廉政文化展”。

  参观过程中,讲解员就展馆内的陈设做了详细的介绍,讲述近现代安庆传统优秀“家规家训家风”的传统故事,静以修身,俭以养德。展览生动体现了中华传统文化的现代传承,蕴含着廉洁思想、家国情怀,凝聚着家庭教育的智慧,大力弘扬了中华传统美德和中华民族的“家园”文化,传承了安庆优秀家规家训,对培育新时代良好家风具有重要现实意义。

  家庭是人生的第一个课堂,父母是孩子的第一任老师。参观后大家纷纷表示,要把良好的家风建设和家庭文化融入到食品药品监管当中,要在培养良好的家风上做表率,廉洁修身、廉洁齐家、廉洁从政。以家规正家风,以家训促民风,以民风扬社风,以社风促发展,进一步筑牢拒腐防变的思想道德防线。

打印 关闭
纪检监察

主办单位:中共安庆市直属机关工作委员会 备案号:皖ICP备09006057号-1 技术支持:众和网络

皖公网安备 34080202000225号