欢迎来到安庆机关党建网
本地动态 当前位置:主页 > 本地动态 >

《安庆市长江港口岸线管理办法》被宣布失效

发布日期:2018-01-22  浏览次数:  

  近日,安庆市政府发布决定,宣布275件市政府文件失效,其中《安庆市长江港口岸线管理办法》名列其中。

  《安庆市长江港口岸线管理办法》经2013年8月28日安庆市政府第7次常务会议审议通过,自2013年10月1日起施行,有效期3年。

  为深入推进依法行政,加快建设法治政府,安庆市政府对1949-2013年市政府文件进行了全面清理。经过清理,市政府决定,与现行法律法规规章不一致、适用期已过的《安庆市长江港口岸线管理办法》宣布失效,自决定印发之日起停止执行,不再作为行政管理的依据。

  《安庆市长江港口岸线管理办法》共六章三十条,分总则、规划与保护、使用与审批、监督检查、法律责任、附则。该办法是安庆市为加强长江港口岸线管理,科学保护和合理利用长江港口岸线资源,根据《中华人民共和国港口法》《安徽省港口条例》和交通运输部、国家发展和改革委员会《港口岸线使用审批管理办法》等有关法律、法规和规章,结合本市实际制定的。该办法出台后,有力促进了安庆市行政区域内港口岸线统一规划、统一管理,保障了安庆市长江港口岸线资源有序开发和合理利用。

打印 关闭
本地动态

主办单位:中共安庆市直属机关工作委员会 备案号:皖ICP备09006057号-1 技术支持:众和网络

皖公网安备 34080202000225号