欢迎来到安庆机关党建网
纪检监察 当前位置:主页 > 纪检监察 >

市委第四巡察组向市食品药品监管局党组反馈巡察情况

发布日期:2018-01-24  浏览次数:  

  根据市委巡察工作领导小组安排,1月24日上午,市委第四巡察组向市食品药品监管局党组反馈巡察情况。巡察组组长尹思放传达了市委书记魏晓明同志在市委第二轮巡察情况汇报会上的讲话精神,反馈了巡察意见。巡察组副组长陈继平参加会议。市食品药品监管局党组书记程天舒主持会议并作表态发言。

  反馈意见中指出,党的十八大以来,市食品药品监管局紧扣保障全市人民饮食用药安全的核心职责,各项工作取得新进展。但在坚持党的领导、加强党的建设、全面从严治党上,对照中央和省、市委要求,仍然有一定的差距。在党的领导方面:领导责任弱化,“一岗双责”没有落实,民主集中制执行不到位;在党的建设方面:主体责任落实不到位,组织生活开展不规范,党建队伍素质需要提升;在全面从严治党方面:从严治党缺少力度,八项规定没有严格执行,部分领域廉政风险突出,审计整改不到位。

  反馈意见要求,市食品药品监管党组要深入学习贯彻党的十九大精神,提高政治站位,增强“四个意识”;强化政治担当,切实担负起管党治党主体责任,严肃党内政治生活;加强基层党组织规范化建设,严格执行八项规定及其实施细则精神;切实履行监督责任,着力防范廉政廉洁风险。

  程天舒代表市食品药品监管局党组作表态发言。他表示,对市委第四巡察组反馈意见、指出的问题和提出的意见建议,一是以虔诚敬畏的心态,一个不落地全面接受巡察反馈的意见和建议;二是以刨根究底的精神,一丝不苟地深挖细查自身存在的各种问题及其根源;三是以刮骨疗毒的勇气,一以贯之地抓紧抓好所有问题整改落实。

打印 关闭
纪检监察

主办单位:中共安庆市直属机关工作委员会 备案号:皖ICP备09006057号-1 技术支持:众和网络

皖公网安备 34080202000225号