欢迎来到安庆机关党建网
纪检监察 当前位置:主页 > 纪检监察 >

市委第三巡察组向市科技局反馈巡察情况

发布日期:2018-01-25  浏览次数:  

  2018年1月24日,市委第三巡察组向市科技局反馈巡察情况,副组长黄子凤传达市委书记魏晓明在市委第二轮巡察情况汇报会上的讲话精神,组长鲁绪桥反馈巡察情况,市科技局党组书记、局长陈雅爱主持会议并作表态发言,市纪委驻经信委纪检组组长葛强出席会议。市委第三巡察组成员,市科技局领导班子成员、机关和直属单位全体职工参加会议。

  鲁绪桥在反馈意见中指出,市科技局党组能够认真学习贯彻党的十八大、十九大精神,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,不断强化全面从严治党的政治责任,各项工作取得新进展,但在巡察中发现一些问题。在加强党的领导方面,党的领导弱化,战斗力不强,民主集中制质量不高,征求意见建议不够,干部管理松散,创新发展力度不大。在加强党的建设方面,政治理论学习不经常,基层党支部建设弱化,战斗堡垒作用不能充分发挥。在全面从严治党方面,党组主体责任落实不到位,落实纪检监督责任不到位,违反“八项规定”的现象仍有发生。

  针对以上问题,鲁绪桥要求:一要充分发挥局党组核心领导作用。强化责任意识和担当意识,不断提高党组的决策水平。二要建立健全党建工作长效机制。解决基层党组织建设弱化问题,制定和落实好加强基层党组织建设的办法和措施。三要注重对干部的培养和使用。多渠道、多途径锻炼干部,激发干部的干事热情。四要严格履行党风廉政建设主体职责,落实班子成员“一岗双责”。五要注重科技创新发展。积极探索有利于企业自主创新的体制机制,完善为企业服务的模式。

  陈雅爱表示,将认真贯彻落实市委魏晓明书记重要指示精神,以更高站位强化责任落实;以务实的作风逐项抓好整改;以铁一般纪律强化跟踪督办;以更加自觉落实从严治党要求;以求真务实的举措推动科技创新发展。

  

打印 关闭
纪检监察

主办单位:中共安庆市直属机关工作委员会 备案号:皖ICP备09006057号-1 技术支持:众和网络

皖公网安备 34080202000225号