欢迎来到安庆机关党建网
宣传教育 当前位置:主页 > 宣传教育 >

我市召开 “年夜饭”部署工作会议

发布日期:2018-01-30  浏览次数:  

  1月26日上午,我市召开2017年度量化分级管理评定结果通报会暨2018“年夜饭”工作部署会议。市食品药品监管局直管90余家餐饮单位负责人参加会议,市局党组成员、副局长潘洪喜出席会议。

  会议回顾2017年度我市餐饮服务监管工作取得成绩,通报了市局直管餐饮服务单位2017年度食品安全监督量化分级评定结果,重点就如何做好2018年度“年夜饭”保障工作进行部署。会上,40余家承办“年夜饭”餐饮单位签订《“年夜饭”餐饮服务食品安全责任承诺书》,并递交备案登记表。

  潘洪喜副局长敦促餐饮单位落实食品安全主体责任,牢记习总书记对食品安全提出的“四个最严”要求,认真做好“年夜饭”保障工作,并提出以下要求:一是提高认识,明确责任。严格按照《食品安全法》、《餐饮服务操作规范》提高管理质量和水平,积极履行食品安全第一责任人责任。二是突出重点,加强自查。查制度落实、查购进验收、查食品留样、查“年夜饭”预定数量是否与其接待能力相匹配等。三是做好准备,迎接监管部门检查。对不具备承办“年夜饭”资格的餐饮服务单位,坚决取消其“年夜饭”承办资格。四是加强应急管理,做好突发事件处置。五是同心协力,倡导文明消费。餐饮服务单位要贯彻落实市委、市政府倡导的“文明十八条”和烟花爆竹禁限放管理规定,积极履行宣传、劝导和举报义务,诚信经营,以实际行动为平安安庆、文明安庆做出贡献。

  年前,市食品药品监管局将开展“年夜饭”食品安全专项检查,全力确保春节期间餐饮食品安全。

打印 关闭
宣传教育
财政预决算公开

主办单位:中共安庆市直属机关工作委员会 备案号:皖ICP备09006057号-1 技术支持:众和网络

皖公网安备 34080202000225号