欢迎来到安庆机关党建网
宣传教育 当前位置:主页 > 宣传教育 >

放弃双休,破冰除雪通公路

发布日期:2018-02-01  浏览次数:  

  1月29日凌晨,宿松陈汉乡邓山村有一例殡改需要从十几里山路上行车,路上积冰积雪很严重,28日白天若不采取紧急措施,群众根本无法通行,车辆也无法上山下山。经过乡村妥善部署,最终决定强力推进。该村驻村扶贫第一书记、安庆市公积金党组成员、副主任费宏斌主动放弃双休日,带领驻村扶贫工作队、村支两委成员、党员代表20余人组成抢险突击队,28日一大早,队员们带上党徽,扛上党旗,开始了一场轰轰烈烈的道路抢险战。

  

  中午时分,由于人力有限,抢险进度不尽人意,十几里的山路半天时间才完成一公里左右的破冰除雪。吃完中饭,紧急增派了乡村干部,大家都顾不得休息继续战斗,并发动当地群众一起,分三路进行作业,进度也明显加快。

  到了傍晚,还有接近一小半的路程积雪积冰没有扫完,很多人在一天紧张的忙绿中已经非常劳累,而且脚上、身上都溅满了泥水,有的人已累得直不起腰来,但是没有一个人喊苦叫累。夜幕降临,队员们自觉驾驶自己的车子上路,开着远光灯,大家就着灯光争分夺秒继续奋战,一直到凌晨三点多,翌日殡葬车通行的进村山路才基本畅通。

  为了防止道路再次结冰,费宏斌又带领突击队员们,专门从乡里运来草甸铺在沿途道路上,一直忙到清晨六点,当群众开始新的一天出行活动时,奋战一天一夜的突击队员们终于用辛勤和汗水给村民们留下一条冰天雪地里的“暖心路”,一路来来往往的群众无不翘指称赞! (邓成卫)

打印 关闭
宣传教育
财政预决算公开

主办单位:中共安庆市直属机关工作委员会 备案号:皖ICP备09006057号-1 技术支持:众和网络

皖公网安备 34080202000225号