欢迎来到安庆机关党建网
纪检监察 当前位置:主页 > 纪检监察 >

市民政局召开党组中心组(扩大)学习会

发布日期:2018-02-06  浏览次数:  

  近日,市民政局召开党组中心组(扩大)学习会,传达学习了中纪委十九届二次全会和省纪委十届三次会会精神。局党组书记、局长叶林霞主持会议,局领导班子成员、机关全体职工及局属单位主要负责人参加了会议。

  会上,派驻局纪检监察组组长、局党组成员熊进为大家上了一党生动精彩的党课,对中纪委十九届二次全会进行了全面辅导。通过列举了大量数据和案例,将十八届二次全会公报与十九届二次全会公报内容逐项进行对比,详细解读了中纪委十九届二次全会新部署新思路新表述新要求,深刻阐述了此次全会在主题思想、工作任务、监察体制改革、巡视作用发挥、惩治基层腐败等七个方面发生的重大变化和当前面临的严峻形势。他要求党员干部职工把牢政治方向,严守纪律规矩,加强作风建设,明确责任意识,以永远在路上的执着把全面从严治党引向深入,打造市直民政系统风清气正的良好政治生态。

  叶林霞在总结讲话时指出,熊组长语言简练、概括精准地解读了此次中纪委全会精神,同时结合民政工作实际,做出了明确的工作部署。授课内容内涵丰富、通俗易懂,工作要求情真意切、催人警醒,既有理论阐述,又结合民政实际,具有很强的指导性和操作性。她感谢派驻局纪检监察组迅速融入民政,关心民政,在监督中支持,在支持中监督,做到了真抓真管、敢抓敢管。

  叶林霞要求,要深入学习中纪委、省纪委全会精神,认真领会党课内容,推动民政系统全面从严治党向纵深发展。一要充分认识当前政治形势和政治环境,提高政治站位,保持清醒头脑,牢固树立风险防控意识;二要坚定把思想统一到党中央的决策部署上来,对党绝对忠诚,坚决维护党中央权威,维护党组的集体领导,树立民政好形象;三要全面把握党中央要求,做到令行禁止,坚决防止和纠正发生在群众身边的“四风”和腐败问题;四要认真履行管党治党政治责任,强化责任担当,履行“一岗双责”;五要坚持“严”字当头,长抓长管,严抓严管,岁末年初更要严格执行八项规定,严守廉洁纪律,坚决防微杜渐。

  

打印 关闭
纪检监察

主办单位:中共安庆市直属机关工作委员会 备案号:皖ICP备09006057号-1 技术支持:众和网络

皖公网安备 34080202000225号