欢迎来到安庆机关党建网
文明创建 当前位置:主页 > 文明创建 >

市食品药品监管局荣获“创建全国文明城市工作先进单位”表彰

发布日期:2018-02-07  浏览次数:  

  近期,市委、市政府对创建全国文明城市工作先进单位和个人进行了表彰,市食品药品监管局荣获“创建全国文明城市工作先进单位”,汪传文、戚涛、何竹如等3名同志荣获先进个人表彰。

  为高标准落实市委、市政府关于创建工作的部署精神,该局领导班子严密组织安排,细化领导分工,主要领导亲自抓,分管领导具体抓,日常工作专人抓。并制定《安庆市食品药品监督管理局争创全国文明城市月度工作分解表》,坚持定期调度,多次召开创建工作推进会,按照“整合力量、分片包干、统一部署、集中总结”的原则,分析查找薄弱环节,列出问题清单、整改清单和包保清单,集中发力,攻坚克难,做到定期拉单销账。

  集中力量抓创建,抓好创建促监管。为使创建工作掷地有声和落地见效,不断提升食品药品监管水平,该局着力开展“强基、创新、扫雷、亮剑、共治、党建”等六大工程,相继制定了《全国文明城市创建食品安全集中整治工作方案》《安庆市小微餐饮登记管理办法》《学校校园及周边食品安全专项整治工作方案》等监管制度和办法。突出重点区域、重点单位、重点时节、重点环节、重点品种,积极开展“一大三小”、学校校园及周边、“网剑”行动等一系列专项整治行动。深入推进“文明餐桌行动”,着力打造文明餐桌示范街、示范店。加强社会宣传,以《食品安全法》《医疗器械监督管理条例》《安徽省食品安全条例》等为主要内容,积极开展“食品安全宣传周”等集中宣传活动,加强诚信体系建设,不断压实企业主体责任,着力构建食药安全社会共治格局;积极开展文明创建宣传,局领导班子成员带队到社区积极开展“党建带群建、合力抓创建”文明创建宣传活动,大力营造合力抓创建的浓厚氛围。

  下一步,该局将以党的十九大精神为指导,认真贯彻市委魏晓明书记在该局送阅的第3期《食品药品安全要情周报》上的重要批示精神,并以获得文明创建表彰荣誉为起点,不忘初心,牢记使命,不负重托,再接再厉,不断提升全市食品药品安全综合治理水平,坚决守住不发生较大以上食品药品安全事故的底线,切实保障全市人民群众饮食用药安全。

打印 关闭
文明创建
财政预决算公开

主办单位:中共安庆市直属机关工作委员会 备案号:皖ICP备09006057号-1 技术支持:众和网络

皖公网安备 34080202000225号