欢迎来到安庆机关党建网
工委动态 当前位置:主页 > 工委动态 >

市委第一巡察组专项巡察市直属机关工委工作动员会召开

发布日期:2018-02-08  浏览次数:  

  

  

  根据市委统一部署,2018年2月7日上午,市委第一巡察组巡察市直属机关工作委员会(以下简称市直工委)工作动员会召开。市委第一巡察组组长朱训道作动员讲话,市委副秘书长、市直工委书记姚巍主持会议并作表态发言。市委第一巡察组副组长戴振海及巡察组其他成员,市直工委领导班子成员及全体在职干部职工和部分退休干部共20余人参加了会议。

  朱训道指出,巡视是全面从严治党的战略部署,是加强党内监督的战略性制度安排,是促进标本兼治的战略举措,是国之利器、党之利器。巡察是巡视的延伸,是推进全面从严治党向基层延伸的“尖刀”和“利剑”,是巡视监督全覆盖的创新之举。党的十八大以来,党中央高度重视巡视巡察工作,习近平总书记对巡视巡察工作提出了一系列新思想新观点新要求,为巡视巡察工作深入开展提供了强大思想武器和行动指南。市直工委要牢固树立“四个意识”,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,全面落实十九大报告和党章修正案对推进党的建设、全面从严治党提出的新要求,坚定不移深化政治巡察,坚定政治方向、坚持问题导向、坚守价值取向,把思想和行动统一到中央决策部署上来。

  朱训道强调,巡察是政治巡察,不是业务巡察。市委巡察组将认真贯彻落实党的十九大精神,坚决落实巡察要求,全面履行党章赋予的职责,认真贯彻巡视条例和有关党内法规,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,以党章党规党纪为尺子,紧扣“六项纪律”,紧盯党的领导弱化、党的建设缺失、全面从严治党不力等共性问题。注意发现个性问题、找准要害问题、深挖根源问题,盯住关键的“关键少数”。重点检查党的领导核心作用发挥、党的路线方针政策贯彻、党的建设工作、全面从严治党主体责任落实、纪检机构监督责任落实、选人用人、中央八项规定精神和省“三十条”、市二十六条要求落实等十个方面情况。

  朱训道要求,市直工委广大党员干部特别是领导干部要提高党性觉悟,强化政治担当,自觉接受监督,支持配合巡察。领导班子和党员领导干部要率先垂范、闻过则喜,不遮丑、不护短,认真查找剖析问题,研究提出意见建议,开展批评与自我批评,向巡察组讲真话,讲实话,如实报告个人重大事项。要营造良好的监督氛围,确保言路畅通,广大党员、干部职工要正确行使监督权力,敢于和善于指出问题、发表意见、批评缺点。要切实强化整改主体责任,牢固树立“整改不力是失职,不抓整改是渎职”的观念,把整改工作贯穿于巡察全过程。

  姚巍表示,一是统一思想,提高认识,深刻领会巡察工作的重大意义。切实把思想和行动统一到市委的决策部署上来,切实增强巡察监督的自觉性和责任感。二是领导带头,严肃纪律,自觉接受巡察监督检查。工委领导班子成员要带好头、做表率,自觉接受监督,虚心听取意见,实事求是、客观公正地汇报工作、提供情况、反映问题。三是端正态度,积极配合,全力保障巡察工作顺利开展。工委各科室部室及群团工作人员要自觉服从巡察安排,认真落实巡察组提出的各项工作要求,要根据巡察工作需要和巡察要求,认真细致地做好各项服务保障工作,为巡察组了解真实情况,顺利高效开展工作,提供便利条件,创造良好的环境。

  市委巡察组将在市直工委工作15天左右。巡察期间设专门值班电话、征求意见信箱、电子邮件信箱,受理反映市直工委领导班子及其成员问题的来信来电来访,重点是违反政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律等方面的举报和反映。其他不属于巡察受理范围的信访问题,将按规定转有关部门处理。

  

打印 关闭
工委动态
财政预决算公开

主办单位:中共安庆市直属机关工作委员会 备案号:皖ICP备09006057号-1 技术支持:众和网络

皖公网安备 34080202000225号