欢迎来到安庆机关党建网
脱贫攻坚 当前位置:主页 > 脱贫攻坚 >

安庆市地税局开展扶贫慰问调研活动

发布日期:2018-02-08  浏览次数:  

  2月6日,安庆市地税局党组书记、局长孙志勇,党组成员、政治处主任何平一行到潜山县官庄镇升旗、坛畈、金城3个定点帮扶村,开展春节扶贫慰问调研活动,亲切看望慰问村两委干部和坚守扶贫工作一线的驻村干部。官庄镇党委书记王学杰、镇长汪学军陪同慰问和调研。

  每到一村,市地税局领导都详细了解各村2017年度脱贫攻坚工作取得的实际成效,与大家座谈交流脱贫攻坚进展、村集体经济发展、乡村振兴战略实施以及2018年工作打算,仔细询问驻村干部的工作、生活情况,认真听取改进和推动工作的意见和建议。

  在与村两委的座谈中,孙志勇局长指出,2018年是贯彻党的十九大精神的开局之年,是改革开放40周年,是决胜全面建成小康社会、实施“十三五”规划承上启下的关键一年。做好今年的扶贫攻坚工作:一要提升思想站位。认真学习贯彻落实党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,指导工作,强化党建引领,充分发挥好村两委在脱贫攻坚中的“火车头”作用,强化思想认识,准确把握脱贫攻坚的根本方向,不等不靠、精准发力,团结带领村民尽快摆脱贫困,奔向小康。二要抓好产业发展。村两委要根据当前情况,调整好2018年村级发展规划和年度实施计划,要学习外地有益的经验做法,继续加大发展主导产业力度,发挥自身优势,稳步壮大村级集体经济。三要提升帮扶质效。扶贫工作队要进一步提高认识,把思想和行动统一到市委、市政府的决策部署上来,要以时不我待的工作态度,精心谋划帮扶措施,积极主动与村两委沟通、配合,当好帮手、当好助手。安庆市地税局将一如既往支持帮扶村脱贫攻坚工作,为决战决胜脱贫攻坚做出应有贡献。

  

  

打印 关闭
脱贫攻坚
财政预决算公开

主办单位:中共安庆市直属机关工作委员会 备案号:皖ICP备09006057号-1 技术支持:众和网络

皖公网安备 34080202000225号