欢迎来到安庆机关党建网
本地动态 当前位置:主页 > 本地动态 >

我市一网络监管案件入选省工商局2017年十大网络典型案例

发布日期:2018-02-08  浏览次数:  

  日前,省工商局公布了2017年十大网络典型案例,我市桐城市市场监督管理局查办的辖区某企业商标侵权案成功入选。另外,我市还推选了2件网络监管典型案例参加了全省网络案件互审会。

  近年来,随着互联网的广泛应用和网络经济的蓬勃发展,越来越多的企业、商户在网络上宣传和销售自己的产品或服务,因此一批虚假宣传、假冒伪劣、刷单炒信、不正当竞争、网络传销等违法违规行为也随之涌现。为保障群众合法权益不受损害,全市工商质监(市场监管)部门高度重视和密切关注网络市场,不断加强和充实网监队伍,加大对网监工作硬件和装备的投入,深入对网络案件的学习钻研和交流探讨,陆续开展了“红盾网剑”和网络监管专项行动,加大对网络违法违规行为的打击力度,查处了一批典型网络违法案件,一些网络违法违规行为得到了有效遏止和规范,网络市场消费环境一定程度上得到了净化,部门自身的网络监管能力与执法水平也得到了大幅度的提升。

  2017年,全市工商质监(市场监管)系统共网上巡查网站(店)870余个,实地检查网络经营主体282个,发现违法违规信息209条,责令整改网站83(个次)。约谈电商及平台经营主体24家,提请电商平台关闭违法经营网店3家,列入经营异常名录企业8家。共立案查处案件48件,罚没款33.8万元;其中:查处利用微信进行虚假宣传案件2件。

打印 关闭
本地动态

主办单位:中共安庆市直属机关工作委员会 备案号:皖ICP备09006057号-1 技术支持:众和网络

皖公网安备 34080202000225号