欢迎来到安庆机关党建网
文明创建 当前位置:主页 > 文明创建 >

市交通运输局到西湖社区开展“党建带群建,合力抓禁限放”主题党日活动

发布日期:2018-02-09  浏览次数:  

  为做好小年夜及春节前禁限放管理工作,进一步动员凝聚各方力量,突出党建、群建的制度优势,发挥基层党组织和广大党员的示范带头作用,市交通运输局与结对的西湖社区携手开展“党建带群建,合力禁限放”志愿服务活动,就西湖社区小年夜及春节前禁限放工作进行再强调、再部署、再安排。2月8日上午,市交通运输局党组书记徐岩率机关党员干部20余人,赴西湖社区开展“禁限放”主题党日活动。区委常委,临港经济开发区管委会主任陶小也,区政协副主席储霞文,区发改委,滨江街道主要负责人陪同参加。

  上门走访宣传活动。徐岩一行走访慰问困难党员和群众家中,宣传“禁限放”规定及相关政策。同时,关切地询问了老人们的身体和生活情况,并为高龄老人送去了慰问金和新春祝福,92岁老人杨贤英感激地说:“党和政府真好啊,这么多人,这么样子来关心我,我是感谢不尽。”

  开展咨询服务活动。由市交通运输局、区发改委(交通局)、滨江街道、西湖社居委联合在平湖小区内搭建两张宣传台,悬挂宣传条幅,制作宣传展板,设置咨询台。局机关党委提前设计了宣传年画,其中包含了“烟花爆竹禁限放”、“安庆文明18条”的宣传标语以及“狗年大吉”的祝福。现场向社区居民发放了宣传年画、《十九大精神简明学习手册》、《文明手册》以及“低碳环保 绿色出行”宣传礼包200余份,同时为居民提供政策讲解和咨询服务,让居民更好地了解并支持“禁限放”工作。

  交流工作提出要求。徐岩一行与迎江区、街道、社区工作人员等就禁限放工作进行了交流。强调要做好重点人、重点区域的管控工作,针对有喜事、搬家的家庭,需要重点宣传,共同抵制燃放、销售烟花爆竹等违法违规行为,宣传违规的处罚规定,对违法违规行为,依法查处。希望方方面面能够进一步发挥合力、拓展优势、巩固成果、提高水平,共同推动《安庆市燃放烟花爆竹管理条例》的落实。

  

  

  

  

  

  

  

打印 关闭
文明创建
财政预决算公开

主办单位:中共安庆市直属机关工作委员会 备案号:皖ICP备09006057号-1 技术支持:众和网络

皖公网安备 34080202000225号