欢迎来到安庆机关党建网
脱贫攻坚 当前位置:主页 > 脱贫攻坚 >

市政协副主席叶建到潜山县源潭镇杨泗村慰问贫困户和驻村工作队

发布日期:2018-02-09  浏览次数:  

  

  

  

  2月7日上午,市政协副主席叶建在市工商质监局党组成员、总工程师金鑫等相关部门负责人的陪同下到源潭镇杨泗村慰问贫困户和驻村扶贫工作队。

  叶建一行分别看望了杨泗村陈礼新、陈礼富、叶国珍3户贫困户,把党和政府的关怀送到群众心中。他仔细听取贫困户的生产生活情况和身体健康状况,鼓励他们要坚定信心,通过辛勤劳动,拓宽脱贫致富门路。随后,将慰问金一一送到贫困户手中。

  在随后召开的座谈会上,叶建分别听取了杨泗村和驻村扶贫工作队关于脱贫攻坚工作情况汇报,详细询问了解“两不愁、三保障”等各项扶贫政策的落实执行情况及扶贫工作队生活情况,并代表市委、市政府、市政协对驻杨泗村和扶贫工作队表示慰问 。

  座谈会上,叶建充分肯定了镇、村脱贫攻坚工作成绩,他希望镇村两级组织要继续保持良好的工作激情,认真谋划好新的一年的脱贫攻坚工作,要紧紧抓住国家实施乡村振兴战略机遇,认真研究谋划,要充分发挥自身的地理资源优势,进一步发展村级经济,提升农业综合生产能力,要深入推进农村基础设施建设,提升移民安置区的人居环境。扶贫工作队要帮助村两委认真谋划好产业发展,要对照扶贫工作标准,扎扎实实做好脱贫攻坚各项工作。

打印 关闭
脱贫攻坚
财政预决算公开

主办单位:中共安庆市直属机关工作委员会 备案号:皖ICP备09006057号-1 技术支持:众和网络

皖公网安备 34080202000225号