欢迎来到安庆机关党建网
宣传教育 当前位置:主页 > 宣传教育 >

市食药监局开展2018“食药安全春风行动”

发布日期:2018-02-09  浏览次数:  

  为有效消除食品药品安全隐患,有力保障春节、元宵节期间和全国两会等特殊时段食品药品安全,按照省局工作部署,市食药监局决定集中开展2018“食药安全春风行动”,时间为2月初至3月底。

  行动以党的十九大和习近平总书记实施食品药品安全战略思想为指导,全面贯彻落实市委市政府、省食品药品监管局关于加强食品药品安全工作一系列决策部署,按照“四个最严”的要求,坚决打击违法违规行为,努力构建严密高效的食品药品安全治理体系,切实保障人民群众饮食安全。

  工作任务主要包括以下8项:一是加强重点品种和重点区域食品安全监管;二是加强节日热销食品、民俗特色食品监督检查;三是加强食品、保健食品欺诈和虚假宣传等违法违规行为监督检查;四是加强集体聚餐食品安全监管;五是加强学校食品安全监管;六是突出重点区域、重点产品,加强药品批发、零售和医疗器械流通监管;七是开展食品药品网剑1号行动;八是加强药品不良反应和医疗器械不良事件监测。

  市食药监局在做好自身工作的同时,要求各县(市、区)食品药品监管局加强组织领导、加强督导检查、加强宣传工作、加强信息反馈,确保专项整治行动取得成效。

打印 关闭
宣传教育
财政预决算公开

主办单位:中共安庆市直属机关工作委员会 备案号:皖ICP备09006057号-1 技术支持:众和网络

皖公网安备 34080202000225号