欢迎来到安庆机关党建网
宣传教育 当前位置:主页 > 宣传教育 >

市食药监局开展2018年食品药品“网剑”1号行动

发布日期:2018-02-09  浏览次数:  

  按照省局的部署要求,市食药监局与省局同步开展2018年食品药品“网剑”1号行动,对我市网络订餐第三方平台进行全面监测,对第三方平台上提供年夜饭的餐饮服务单位进行重点检查,同时监督抽检网络销售的2组食品,该2组食品经检验均合格。

  此次行动,全市各级食品药品监管部门共检查各类餐饮服务单位、食品销售单位共计600余家,并对美团外卖、饿了么等平台负责人均进行了责任约谈,要求食品销售网络第三方平台确实履行《食品安全法》规定的审查义务,确保网络食品经营单位证照齐全,符合国家的相关规定。市局对2起涉嫌违法的线索正在调查中。

  春节将至,市局在此提示广大消费者,采购食品和原料时应选择到证照齐全、管理规范的商场、超市和农贸市场等,注意选购新鲜食物,不要购买不新鲜的蔬菜、水果和水产品以及未经检疫的肉类制品和死因不明的禽、畜,并保存相应购物凭证,不要购买无厂名、厂址、生产日期和保质期的食品,不要购买超过保质期的食品,要看清外包装上的相关标识,如生产日期、保质期、生产者名称和地址、成分或配料表等信息,要查看真空包装是否漏气涨袋、有没有变质及感官性状是否异常。凡购买到不合格食品的应立即停止食用,及时与生产企业或经销商联系或请拨打12331热线电话进行投诉或举报。

打印 关闭
宣传教育

主办单位:中共安庆市直属机关工作委员会 备案号:皖ICP备09006057号-1 技术支持:众和网络

皖公网安备 34080202000225号