欢迎来到安庆机关党建网
宣传教育 当前位置:主页 > 宣传教育 >

安庆市教体局举行离退休干部新春团拜会

发布日期:2018-02-10  浏览次数:  

  

  2月8日上午,安庆市教体系统离退休干部新春团拜会在皖源宾馆举行。市教体局领导班子成员、副县级以上干部及各科室负责同志,与40多位机关离退休老同志欢聚一堂,共贺新春佳节、共话安庆教体发展。团拜会由市教体局副局长钟胜主持。

  市教体工委书记、教体局局长徐晓春代表安庆市委教体工委、市教体局向离退休老干部致以新春的问候,并对他们长期以来对安庆教育体育事业的贡献、支持和关心表示衷心地感谢。

  徐晓春介绍了2017年我市教育体育工作亮点。安庆体育拔得全国头筹。安庆市教育体育局荣获由人社部、体育总局联合颁发“全国体育系统先进集体”荣誉称号。体育强市建设完美开局。获批“全省创建体育强市示范市”荣誉称号。教育扶贫斩断了穷根。全市4万名教师走村入户,资助建档立卡困难家庭学生8.22万人、1.07亿元。文明创建全面胜利。安庆一中、华中路一小获评首届全国文明校园,市教体局荣获“全市文明创建先进集体”,未成年人思想道德建设工作位列全国前列,为安庆成功创建做出突出贡献。教育成果取得新突破。安庆一中学子周皓宇以世界第一的成绩获得第28届国际生物奥林匹克竞赛金牌,安庆二中叶飞登上中国诗词大会,央视新闻联播介绍迎江“悦读工作坊”主题沙龙,《改革在哪里》为我市“戏曲进校园”全覆盖点赞,《人民日报》以《一个和八个,相距三公里的美术课》介绍我市在线课堂做法。义务教育均衡发展实现全覆盖。教育保障取得新进展,全市财政性教育投入稳步增长。安庆一中发展迈上新征程。2017年4月,总占地面积21.3公顷的安庆一中龙山校区建设工程正式开工。学校发展迈入新阶段。实施“全面改薄、学前教育二期、教育信息化”等七大工程,迈入从外延增长到内涵提升的新阶段。党的建设得到新加强。在全省率先出台加强中小学校和民办学校党建两个实施意见,安庆一中编印全国首本《十九大报告校园读本》,4万名教师参加“师德承诺”活动。

  徐晓春指出,2018年市教体局将紧盯三大目标。研制《安庆市教育现代化2035》,建设教育强市。出台《整合职教资源推动职教集团化办学实施方案》,建设技工强市。落实《健康安庆2030规划纲要》,深化体教结合,加强学校体育,建设体育强市。推动教体事业发展迈上新台阶。

  会上,大家还观看了专题片《2017媒体聚焦安庆教体发展》和《春山可望——安庆市教育评价改革纪实》,感受我市教育发展突飞猛进,体育发展日新月异。

打印 关闭
宣传教育

主办单位:中共安庆市直属机关工作委员会 备案号:皖ICP备09006057号-1 技术支持:众和网络

皖公网安备 34080202000225号