欢迎来到安庆机关党建网
本地动态 当前位置:主页 > 本地动态 >

小年进社区 蔬菜送居民---安庆市平价商店惠民蔬菜在行动

发布日期:2018-02-11  浏览次数:  

  

  

  为认真贯彻落实安徽省物价局《关于加强2018年元旦春节期间农副产品平价商店运营等有关工作的通知》(皖价电[2017]54号)精神,充分发挥平价商店在引导和调节市场物价方面的作用,营造欢乐祥和的节日环境。2018年2月8日,安庆市在迎江区新龙社区开展了平价商店进社区活动。

  活动由市物价局、市财政局、市商务局、市农委主办,新龙社居委协办,金商汇公司承办。为了开展好平价商店进社区活动,市物价局会同新龙社居委、金商汇公司,精心准备了蔬菜品种、活动场地以及活动宣传等相关工作。

  早上7点不到,金商汇公司开展了系列惠民销售活动,提供了20多种新鲜蔬菜以及大米、牛奶等副食品;蔬菜销售价格均低于市场零售均价,其中:白萝卜低于市场零售均价77%、大白菜低于市场零售均价70%。活动现场,广大居民踊跃购买各类惠民蔬菜、副食品;对平价商店进社区活动纷纷点赞,称道此举是政府为百姓菜篮子“减负”,是实实在在的惠民利民。据统计,惠民活动共销售蔬菜1万多斤。

  市物价局副局长王书明、金商汇公司总经理周炉平及市财政局、市商务局、市农委等部门负责人参加了惠民活动。活动期间,市物价局还会同新龙社居委、金商汇公司到特扶对象黄荣珍、朱永㶬家中送上了 “爱心大米和蔬菜”。

打印 关闭
本地动态
财政预决算公开

主办单位:中共安庆市直属机关工作委员会 备案号:皖ICP备09006057号-1 技术支持:众和网络

皖公网安备 34080202000225号