欢迎来到安庆机关党建网
本地动态 当前位置:主页 > 本地动态 >

全市 “年夜饭”承办酒店“体检” 正在进行

发布日期:2018-02-11  浏览次数:  

  春节临近,随着人们生活水平的提高,如今不少家庭都会选择到饭店酒楼里吃上一顿团圆饭。今年我市仍然实行“年夜饭”申报备案制度,并加大对重点品种、重点场所、和关键环节的监管力度。目前,我市城区共有74家大中型餐饮服务单位登记备案,从备案统计数据来看,预计城区今年“年夜饭”就餐人数将达到10000人左右。各县(市)域也有近7000人将在大年夜走进餐馆吃团圆饭。

  为了让老百姓吃得既方便,又安全,近期市区两级监管部门在“年夜饭”专项检查工作动员部署会后,按照市食品药品监管局统一要求,对城区承接“年夜饭”的酒店开展拉网式专项检查。检查中要求所有承办年夜饭的餐饮服务单位必须严格按照许可范围和接待能力依法经营,严禁超范围或超负荷经营,所有食品从业人员必须持有效健康检查证明上岗,各餐饮服务单位必须建立食品原料进货索证索票、验收制度,采购食品原料、食品添加剂等产品,必须到持有有效许可证的经营单位采购,食品原料应保持新鲜,严禁使用国家规定的禁用、慎用的食品类别(品种),其中,凉荤菜必须由本单位自己加工,不得从市场或超市购买。

  检查中执法人员要求各餐饮服务单位必须严格执行食品留样制度,强化应急预案管理,严防群体食品安全事故发生。今年还将我市烟花爆竹禁限放工作和文明餐桌行动纳入“年夜饭”专项检查内容。

  从前期现场检查情况来看,各酒店食品加工区卫生情况总体较好,对检查中发现的安全隐患问题,执法人员当场下达了监督意见书共16家次,并要求立即整改到位。

  春节前夕,全市各级食品药品监管部门执法人员还将马不停蹄继续对所有承办“年夜饭”的酒店进行拉网式重点监督检查及整改回访,确保消费者可以吃上放心的“年夜饭”。

打印 关闭
本地动态
财政预决算公开

主办单位:中共安庆市直属机关工作委员会 备案号:皖ICP备09006057号-1 技术支持:众和网络

皖公网安备 34080202000225号