欢迎来到安庆机关党建网
宣传教育 当前位置:主页 > 宣传教育 >

迎江区发改委(交通局)五法联动促“五位一体”建设

发布日期:2018-02-11  浏览次数:  

  为切实做好“五位一体”结对帮扶工作,迎江区发改委(交通局)与包保联系点柘山村联手、联络、联合、联(连)心、联动,抓党建、谋招商、搞创建、创平安、送温暖,取得明显成效。

  一是联手抓党建。坚持党建引领,相互学习党建特色经验,指定党建专干加强沟通,取长补短、集思广益,争先进、创品牌,强强联手谋党建。区发改委(交通局)支部成为党建基层标准化建设示范支部。二是联络谋招商。深挖柘山村招商资源,利用成功人士过年回乡之际,共同拜访、加强联系、深入对接,齐心协力找线索。邀请中威正信评估安徽分公司负责人李万春深入洽谈入驻紫峰大厦事宜。三是联动创平安。今年以来两次雨雪冰冻天气给村民出行带来不便,结对部门全员出动,下沉到村,砍竹子、搬树枝、铲冰雪,扫清道路障碍;对雨雪天气巡查发现的村道安全隐患问题,及时联系乡道班在村道拐弯处等隐患点安装转角镜、保障灯、警示牌,抢修塌陷道路,累计巡查道路108公里,全力以赴保平安。四是联合搞创建。通过村委会联合民众,发动民众力量,印发和张贴禁限放通告14份、致居民的一封信100余份、管理条例1200余份,制作大型宣传牌4处,坚决打好烟花爆竹禁限放攻坚战,深化创建展风采。五是联(连)心送温暖。紧急运送饮用水,及时解决村部水管上冻缺水难题;组织慰问村里五保户20家,送去油、大米、桂圆、麦片等生活物品,解危济困心连心。

打印 关闭
宣传教育

主办单位:中共安庆市直属机关工作委员会 备案号:皖ICP备09006057号-1 技术支持:众和网络

皖公网安备 34080202000225号