欢迎来到安庆机关党建网
脱贫攻坚 当前位置:主页 > 脱贫攻坚 >

市中级法院走访慰问扶贫村

发布日期:2018-02-12  浏览次数:  

  

  与镇政府、村委会干部交流了解情况

  

  与村干部和驻村干部座谈会

  

  察看村委会办事大厅

  

  了解贫困户家庭情况

  

  了解市中院定点帮扶工作

  

  给贫困户送去新年祝福

  

  听市中院驻村扶贫干部介绍情况

  

  给贫困户送去年货

  

  察看村办企业

  又是一年新春到,最是情暖岁寒时。2月10日,市中级法院党组书记、院长洪学农来到定点帮扶联系村桐城唐湾镇蔡畈村进行慰问,向村民们送去新春的问候和祝福。市中院党组成员、副院长秋实,市中院驻村扶贫干部汪东强、方辉陪同前往。

  在村干部的陪同下,洪学农前往生活困难的贫困户家中走访,每到一户,洪学农都关切地询问贫困户家庭的生产生活情况,详细了解他们的身体健康状况,鼓励他们战胜困难,早日过上幸福生活。在村民段金水家里,段金水告诉他,现在自己在村里的粉丝加工厂上班,收入还比较固定,住的房子还是村里还花了8万多元盖的。洪学农鼓励他要相信党,相信党的政策,增强发展致富的信心。村民段怀远家属于低保贫困户,妻子有精神病,家庭主要收入来源是低保金。洪学农要求村干部和驻村扶贫干部要确保国家相关政策不打折扣地落实到位,积极争取更多的帮扶政策和措施,让这样的困难家庭在扶贫攻坚中不掉队、不落伍。每到一户,洪学农都亲手给村民们送去年货,并送上新年祝福。

  洪学农还实地查看了定点帮扶联系村的特色种养、光伏扶贫、异地搬迁、危房改造等扶贫项目情况。在村委会办公室,洪学农详细询问了村里全年生产、种养业发展、贫困户情况,并与村干部就村发展思路和脱贫致富的途径进行了探讨,对增加农民生产收入、发展特色产业等提出指导性建议。洪学农高度肯定了蔡畈村扶贫工作所取得成效,对市中院驻村扶贫干部的工作成绩和艰辛付出给予了充分表扬。对下一步扶贫工作,洪学农强调,要全面落实好国家扶贫政策,关键靠的就是基层干部的工作作风和工作热情,他要求驻村扶贫干部要有一个长期工作的准备,把扶贫工作历练成自己人生经历中最精彩的篇章,要与村干部一道继续精准施策,真抓实干,早日实现全村整体脱贫致富。

打印 关闭
脱贫攻坚

主办单位:中共安庆市直属机关工作委员会 备案号:皖ICP备09006057号-1 技术支持:众和网络

皖公网安备 34080202000225号