欢迎来到安庆机关党建网
宣传教育 当前位置:主页 > 宣传教育 >

市中院专题学习习近平总书记在中央政治局民主生活会上的重要讲话精神

发布日期:2018-02-12  浏览次数:  

  

  市中院党组书记、院长洪学农主持会议并讲话

  

  市中院院领导参加会议

  

  市中院党组成员、副院长方向华交流学习心得

  

  会议现场

  2月7日下午,市中院召开党组中心组学习(扩大)会议,认真学习贯彻习近平总书记在中央政治局民主生活会上的重要讲话精神及“八个明确”、“十四个坚持”等重要内容。市中院党组书记、院长洪学农主持会议,市中院全体领导班子成员、各庭室主要负责人及其他副县级以上领导干部参加学习会议。

  会议首先学习了习近平总书记在中央政治局民主生活会上的讲话原文,原汁原味的学习习近平总书记重要讲话精神。会议还就习近平总书记的重要讲话及党的十九大精神等重要内容展开热烈的讨论。洪学农从党的十九大指明了前进方向、树立了新航标,党的统一领导,反“四风”建立好作风三个方面谈了自身的学习体会;市中院党组成员、副院长方向华结合自身工作实际和身边的事例,以《深刻认识习近平新时代中国特色社会主义思想的人民性,自觉践行为民理念》为题,从人民性是贯穿习近平新时代中国特色社会主义思想的实践、是一以贯之的治国理政思想、以人民为中心让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义三个方面深刻阐述了习近平总书记讲话所体现出的人民性观点;市中院党组成员、副院长秋实结合分管工作从学习贯彻十九大精神必须学懂弄通精髓要义、必须聚焦主业尽职尽责、必须立足岗位勇于担当作了表态发言;与会其他人员也分别结合自身岗位实际和工作职责,分享了自身的学习体会。

  会上,洪学农指出,全体干警要继续深入学习十九大报告原文;要全面系统的学习最高人民法院近几年来的司法政策和司法解释;要不忘初心,牢记使命,对党忠诚,努力工作,要落实职责意识;要向实求是,既要向实也要求是;还要攻坚克难,培养目标意识。

  洪学农就具体学习提出三点要求,一要带着问题学。要学会查找问题,查找单位在作风建设等方面存在的问题,查找干部个人在学习和思想作风上存在的问题,带着查找的问题学深学透,认真整改。二要严标准严要求。一定要经常反思反思,对照标准,严格要求,让自己保持高尚的品质,保持良好的作风,补短补缺,不断进步。三要突出从严治院。在从严治党的形势下,法院作为政法机关,本身就要严格要求,突出从严治党就是要从严治院,从严治院既要有制度上的要求,还要将从严治院落到“实”上,努力让人民群众在每一个司法案件中都感受到公平正义。

打印 关闭
宣传教育
财政预决算公开

主办单位:中共安庆市直属机关工作委员会 备案号:皖ICP备09006057号-1 技术支持:众和网络

皖公网安备 34080202000225号