欢迎来到安庆机关党建网
纪检监察 当前位置:主页 > 纪检监察 >

市纪委驻市工商质监局纪检组开展春节期间加强作风建设监督执纪督查工作

发布日期:2018-02-12  浏览次数:  

  2月12日上午,根据市纪委的部署和要求,市纪委驻市工商质监局纪检组和市局机关纪委分别深入经开区市场监管分局、执法局、稽查队、市皖西南质检中心、市特检中心、市纤检所、市计量所开展春节期间加强作风建设和监督执纪问责督查工作。

  督查组要求,广大干部职工要认真学习市纪委《关于2018年元旦春节期间加强作风建设监督执纪问责的通知》精神,充分认识节日期间持续正风肃纪的重要性,充分认识作风建设“一刻不能松、半步不能退”的重要意义。要切实提高政治站位,强化责任担当,确保节日期间风清气正,确保党的十九大关于持之以恒正风肃纪的新部署和新要求落地生根。要坚决杜绝违规公款支出和公款消费,严禁违规发放津贴和福利,严禁违规公款购买赠送年货节礼或用公款搞相互走访、宴请等,严禁公车私用和“私车公养”,严禁违规收送礼品、礼金、有价证券,违规操办婚丧嫁娶事宜等。要杜绝隐形变异“四风”,密切关注和严肃查处穿上了“隐身衣”、躲进了“青纱帐”、玩起了“障眼法”、打起了“游击战”的隐形变异“四风”问题。

  全市系统要切实做好节日期间的安全工作,严格落实节日值班制度,值班人员要认真履行值班岗位责任,杜绝脱班、漏班和随意替班等现象。要确保节假日期间电话信息畅通,及时处置消费投诉举报和应急突发事件。

打印 关闭
纪检监察
财政预决算公开

主办单位:中共安庆市直属机关工作委员会 备案号:皖ICP备09006057号-1 技术支持:众和网络

皖公网安备 34080202000225号