欢迎来到安庆机关党建网
组织建设 当前位置:主页 > 组织建设 >

中共安庆市残联党组召开民主生活会

发布日期:2018-02-12  浏览次数:  

  根据市委统一部署,2月12日上午,中共安庆市残联党组召开民主生活会,认真学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,坚定维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,全面贯彻落实党的十九大各项决策部署。对照中央关于加强和维护集中统一领导的《若干规定》、中央八项规定《实施细则》精神,对照初心和使命,结合思想和工作实际,进行党性分析,开展批评和自我批评,不断增强市残联党组和班子成员发现和解决自身问题的能力,为不断满足残疾人美好生活需要,开启新时代残疾人事业发展新征程提供坚强的思想、政治和组织保证。市残联党组书记、理事长周正国主持。市纪委第七监察室主任秦天进、市委组织部农组办副主任宋怀安到会指导,市纪委派驻市民政局纪检组组长熊进、副组长孙红参加会议。

  为开好这次民主生活会,会前,市残联党组成员进一步深入学习党的十九大精神,深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想的历史地位和丰富内涵,学懂弄通“八个明确”主要内容和“十四个坚持”基本方略的重大创新思想创新观点,打牢了开好民主生活会的思想基础。同时,通过广泛征求意见,深入开展谈心谈话,深刻查摆剖析问题,反复修改完善对照检查材料,重点聚焦“强学习、讲政治,强执行、讲规矩,强党性、讲忠诚,强责任、讲担当,强作风、讲带头,强自律、讲廉洁”六个方面的要求,认真开展“回头看”,为召开民主生活会做好了思想准备、组织准备和材料准备。

  民主生活会上,周正国代表市残联党组班子进行对照检查。市残联党组班子和班子成员黄伯红、黄勇深刻剖析了问题产生的深层次原因,明确了整改方向和具体举措。党组成员之间还本着对事业负责、对同志负责的态度,严肃认真开展了相互批评。大家在自我批评中,开门见山,直面问题,主动担责,进一步增强了责任感和使命感;在互相批评中,坦诚相见,有的放矢,言之有物,见人见事,使大家经受了一次深刻的思想洗礼,达到了提高认识、增进团结、帮助同志、推动工作的效果。

  周正国指出,针对民主生活会查摆出的问题,希望大家按照上级部署要求,坚持问题导向,持续深化认识,积极认领班子整改事项,主动抓好个人整改,承担起在全局工作中的责任。具体工作中,要树牢“四个意识”,在维护中央权威上作表率;要强化责任担当,在狠抓工作落实上作表率;要增强执政本领,在能力素质过硬上作表率;要践行宗旨意识,在勤政为民务实上作表率;要严格要求自己,在清正廉洁自律上作表率,不辜负组织和群众的信任和期望。

 

打印 关闭
组织建设

主办单位:中共安庆市直属机关工作委员会 备案号:皖ICP备09006057号-1 技术支持:众和网络

皖公网安备 34080202000225号