欢迎来到安庆机关党建网
纪检监察 当前位置:主页 > 纪检监察 >

市民政局召开专题会议迅速传达市纪委十一届三次全会精神

发布日期:2018-02-13  浏览次数:  

  2月11日晚,市民政局召开专题会议,迅速传达市纪委十一届三次全会精神。局党组书记、局长叶林霞主持会议,局领导许建南、熊进、琚学武、王战文、朱望林、许先梅及局机关各科(局、室)负责人、局属单位负责人参加会议。

  会议传达了市委书记魏晓明的讲话要求和市纪委书记华克思所作的市纪委工作报告精神。会议重申,要从“讲政治”出发,推进全面从严治党向纵深发展;要从“讲担当”出发,推动中央和省委、市委决策部署落实;要从“讲使命”出发,全面加强纪检监察队伍建设,以永远在路上的坚韧和执着,奋力夺取全面从严治党新的更大成果。

  就深入贯彻落实市纪委十一届三次全会精神,推进民政系统党风廉政建设和反腐败工作,叶林霞提出四点要求:

  一要进一步凝聚共识,旗帜鲜明讲政治,与市委保持高度一致。要落实全会精神,切实担负起从严治党主体责任,严肃党内政治生活,净化党内政治生态,严格落实各项工作要求。

  二要进一步强化担当,全力以赴干事业,推动民政工作乘势而上。要切实保障民政民生,全力下真功见实效,做好社会救助、城乡低保、冬春救助等工作,兜住民生底线;要在老有所养、双拥创建上取得突破性进展,要抢抓政策机遇,整合各方资源,调动社会参与,强力推进各项改革;要在弱有所扶、社区治理、救灾体系建设上有创新、打造亮点;要聚焦市委市政府中心任务,在文明创建、民生工程、脱贫攻坚、安全生产等工作上充分发挥自身职能,奋力争先;要在机关文化、队伍建设、基层能力建设方面取得新成效,打造民政特色“雁阵文化”。

  三要进一步从严治党,切实做到以上率下,坚持风险防控不放松。要完善责任体系,扎牢织密权力笼子,做到监督全覆盖;要细化防控任务,做到“清单要清、举措要实”;要扎实推进“机关文化建设年”活动,营造风清气正的机关氛围;要严肃查处群众身边的腐败问题,全面开展“三查三规范”行动。

  四要进一步营造氛围,切实维护民政形象,抓好队伍建设不动摇。在积极争取组织、人事部门支持的同时,统筹内部人力资源,全面激发队伍活力,全力打造一支“讲政治、肯吃苦、勤奉献、能战斗”的高素质民政团队。

  会议还就春节期间民政重点工作和反“四风”工作进行了部署。

打印 关闭
纪检监察
财政预决算公开

主办单位:中共安庆市直属机关工作委员会 备案号:皖ICP备09006057号-1 技术支持:众和网络

皖公网安备 34080202000225号