欢迎来到安庆机关党建网
组织建设 当前位置:主页 > 组织建设 >

市交通运输局直属机关党委召开党委扩大会议暨交通运输系统党组织书记“双向述职”会议

发布日期:2018-02-13  浏览次数:  

  2月12日上午,市交通运输局直属机关党委召开党委扩大会议暨交通运输系统党组织书记“双向述职”会议。会议由党委书记周进主持。全体机关党委委员、交通系统各基层党委(支部)书记参加会议。

  局机关党委和所属单位的党委(支部)书记对十九大精神学习宣传贯彻情况、深入推进“两学一做”学习教育常态化制度化、党建标准化建设情况、开展“脱贫攻坚先锋行动”“文明创建先锋行动”“党建品牌创建”等工作情况进行综合述职。

  周进对机关党委人事和组织调整事项进行了通报。针对基层党建工作存在的主要问题,要求各单位对照检查,补缺补差。并对局属的各单位2017年度党建工作和标准化建设考核验收情况进行了反馈,要求各单位针对存在的问题,限时整改,按问题清单,逐项抓好落实。

  周进对2017年的党建工作进行了总结,并对2018年的工作提出具体要求,一是继续推进党的政治建设,要坚持机关党委对系统各基层党组织的领导,加大对党建的督查指导力度,推进机关党建工作责任落实到最基层。二是继续推进党的思想建设,进一步深入学习领会党的十九大精神,坚持用习近平新时代特色社会主义思想武装头脑, 指导工作。三是继续推进党的组织建设,着力推动全面从严治党向基层延伸。充分发挥党支部战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,创建、培育、升级一批党建品牌,建设一批敢于担当、勇于作为的党支部班子。四是继续推进党的作风建设,坚决从严落实中央八项规定。五是继续推进党的纪律建设,持之以恒正风肃纪。六是继续推进党的制度建设。机关党委要率先垂范,加强党建制度建设,各基层党组织要积极完善相关制度,不断提高机关党的建设质量,推动全面从严治党向纵深发展,充分调动系统各级党组织和广大党员干部积极性、主动性、创造性,奋发有为地把交通各项工作推向前进。

  全体机关党委成员对参加述职的各位党组织书记从落实全面从严管党治党责任、狠抓机关党建基础工作落实和提升组织力创新机关党建工作情况进行了综合评议。

  交通系统全体党务干部列席会议。

  

  

  

打印 关闭
组织建设

主办单位:中共安庆市直属机关工作委员会 备案号:皖ICP备09006057号-1 技术支持:众和网络

皖公网安备 34080202000225号