欢迎来到安庆机关党建网
组织建设 当前位置:主页 > 组织建设 >

市委常委、安庆军分区司令员何雅军参加指导市民政局2017年度县级党员领导干部民主生活会

发布日期:2018-02-14  浏览次数:  

  

  

  

  根据市委统一部署,2月11日下午,市民政局召开2017年度县级党员领导干部民主生活会。市委常委、安庆军分区司令员何雅军到会指导并讲话。市委组织部非公党委副书记何斌、市纪委纪监一室副主任谢雯出席会议。市民政局党组书记、局长叶林霞主持会议,局领导班子成员及县级党员领导干部参加会议。

  会前,何雅军认真审阅了市民政局2017年度县级党员领导干部民主生活会方案、市民政局领导班子及成员的对照检查材料,对开好民主生活会提出具体要求。

  会议首先通报了“讲重作”专题警示教育民主生活会查摆问题整改落实情况。随后,叶林霞代表局领导班子作对照检查。局领导班子成员逐一发言,从学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、贯彻中央部署、对党忠诚老实、勇于担当尽责、带头转变作风、坚持廉洁自律等六个方面认真查摆问题,深入剖析原因,提出整改措施。随后,大家逐一开展了辣味十足的批评和自我批评,每位同志对收到的批评意见虚心接受,当即作出整改表态。会议严肃认真,气氛热烈。

  何雅军在认真听取大家发言后,对市民政局2017年度县级党员领导干部民主生活会给予充分肯定,认为开得很成功。他指出,这次民主生活会认真贯彻了党的十九大精神和市委的部署要求,主题突出、准备充分;大家的发言直面问题,红脸出汗,辣味很浓、效果很好,是一次高质量的民主生活会,达到了促进工作、增进团结的预期目的。

  何雅军强调,市民政局领导班子要旗帜鲜明讲政治,把党的政治建设放在首位。党员领导干部要带头学习党的创新理论,树牢“四个意识”,坚定理想信念,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、改造思想,坚决维护习近平总书记的核心地位、维护党中央权威和集中统一领导。要坚决贯彻落实中央决策部署,推动惠民利民政策落地生根。民政部门上接党委政府、下接基层群众,民政工作的质量直接关乎群众的利益和福祉。要坚持以新发展理念统领民政工作,既要加强领导指导,更要当好“施工队长”,聚焦重点抓落实,攻坚克难抓落实,久久为功抓落实,推动“五大发展行动计划”落地见效,要在勇于担当尽责、狠抓工作落实上发挥带头作用,确保上级决策部署在民政系统不折不扣落到实处。在退役军人安置、双拥模范城创建等方面,要调动社会力量,整合各方资源,拿出过硬措施,切实补齐短板。要大力弘扬党的优良作风,全面落实管党治党责任。作风建设永远在路上,要自觉同形式主义、官僚主义新表现做斗争,着力解决表态多、调门高、行动少、落实差的突出问题,身体力行、以上率下,带头转变作风,始终把人民群众对美好生活的向往作为奋斗目标,下定决心、明确方向,保持民政工作良好势头,努力创造出一流业绩。要更加严格要求,努力形成“头雁效应”。民政事业的发展需要良好的制度和文化,要学会“弹好钢琴”,合理统筹工作力量,提升工作法治化、规范化水平,发挥“领头雁”作用,打造民政特色“雁阵文化”,有效提升民政团队战斗力。民政局领导班子经验丰富、斗志不减、素质很高。要不断学习、不断进步、齐心协力,以此次民主生活会为新起点,全面开创民政工作新局面。

  叶林霞代表市民政局领导班子和个人表态。她表示,将认真学习领会市领导讲话精神,坚持立行立改,对查摆和提出的问题,制定整改清单,抓好整改落实。坚持做到“旗帜鲜明讲政治、以上率下做表率、全力以赴干事业、拉高标杆树形象”,切实把民主生活会成果转化为干事创业的激情,全力保障和改善民生,不断提高人民获得感幸福感安全感,为全面落实市委“456”总体部署,深入实施“五大发展行动计划”作出民政人应有的贡献。

打印 关闭
组织建设
财政预决算公开

主办单位:中共安庆市直属机关工作委员会 备案号:皖ICP备09006057号-1 技术支持:众和网络

皖公网安备 34080202000225号