欢迎来到安庆机关党建网
宣传教育 当前位置:主页 > 宣传教育 >

市物价局巡查节前市场价格

发布日期:2018-02-14  浏览次数:  

  

  

  春节即将来临,为积极营造和谐稳定的节日价格环境,确保市场价格基本稳定,2月14日上午,市物价局分党组书记、局长余巧萍带领价格执法人员,先后对城区回祥农贸市场、安庆汽运总站、碧桂园时代之光售楼部、欧尚超市进行了市场价格巡查巡视,了解掌握群众生活必需品节日市场供应及价格变动情况,宣传价格法律法规和政策规定,引导经营者加强价格自律,诚实守信经营。

  余局长一行仔细检查了超市销售商品是否按规定进行明码标价,标价签标示内容与实际物品是否相符,价格促销是否存在虚构原价和低标高结的行为,是否履行价格承诺的行为,在农副产品平价直销区,仔细查看了惠民蔬菜价格、品种,要求超市发挥应有作用,按价格政策要求,确保惠民蔬菜价格基本平稳;在安庆汽运总站,向车站工作人员实地了解和查看了车票价目表是否存在违规上调票价、价外收费、不按规定明码标价等价格违法行为。在碧桂园时代之光售楼部,要求开发企业严格按照备案价格进行销售,对擅自涨价变相涨价等违规行为将严厉处罚。从巡检巡视情况看,由于市委、市政府高度重视民生工程和节前市场供应,相关部门履职尽责,目前城区市场商品货丰价稳,价格秩序良好。

  春节期间,全市价格主管部门将加强12358 值班值守,平台值班人员保证24小时手机畅通。对粮油肉蛋菜奶盐等生活必需品以及当地居民日常消费特色食品,进一步加强市场价格动态巡查分析,对倾向性、潜在性、苗头性等价格问题将及时报告预警,对价格违法违规的行为,依法严处,同时对典型违法案件,通过新闻媒介予以公开曝光。

打印 关闭
宣传教育
财政预决算公开

主办单位:中共安庆市直属机关工作委员会 备案号:皖ICP备09006057号-1 技术支持:众和网络

皖公网安备 34080202000225号