欢迎来到安庆机关党建网
脱贫攻坚 当前位置:主页 > 脱贫攻坚 >

团市委赴结对帮扶村开展慰问调研活动

发布日期:2018-02-22  浏览次数:  

  2月11日,团市委党组成员、副书记程亮率队赴望江县高士镇虎山村开展扶贫慰问调研活动。

  在虎山村贫困户方志东、方志标家,程亮详细了解他们节前的生产生活和家庭情况等,叮嘱他们照顾好身体,鼓励他们积极面对生活、勇敢克服困难,在党和政府以及社会各界的帮助下,共同努力改变困难状况,把日子越过越好。

  在村调研中,程亮主持召开座谈会,与村两委、驻村工作队倾心交谈,听取虎山村关于2017年度脱贫攻坚情况介绍,了解虎山村“村出列、户脱贫”工作成效。他表示,望江县虎山村脱贫攻坚工作基础扎实、成效明显,值得肯定。他希望村两委、驻村工作队要克服厌战情绪,继续加大脱贫攻坚宣传力度,切实转变贫困户脱贫致富观念,鼓励和帮助有劳动能力的扶贫对象通过自身努力摆脱贫困,并紧紧围绕村集体增收和贫困户脱贫的中心任务,建立增加村集体收入和贫困户稳定脱贫的长效机制,全力打好脱贫攻坚战,建设美好新生活。

  调研中,程亮一行还实地查看扶贫驿站、养鸭大棚产业基地,了解生产经营和带动贫困户情况,并为结对帮扶村送上扶贫慰问款。

打印 关闭
脱贫攻坚
财政预决算公开

主办单位:中共安庆市直属机关工作委员会 备案号:皖ICP备09006057号-1 技术支持:众和网络

皖公网安备 34080202000225号