欢迎来到安庆机关党建网
本地动态 当前位置:主页 > 本地动态 >

交通运输部、省人民政府正式批复《安庆港中心港区总体规划》

发布日期:2018-02-23  浏览次数:  

  2月8日,交通运输部、省政府正式批复《安庆港中心港区总体规划》,此前的1月8日,环境保护部批准《安庆港中心港区总体规划环境影响报告书》,至此,历时5年、数易其稿的《安庆港中心港区总体规划》完成法律审批手续,安庆港中心港区建设取得规划法律依据。

  建设绿色生态港口。《安庆港中心港区总体规划》将绿色发展理念贯穿总体规划修编全过程,以“大保护”作为规划主基调,立足于“生态优先、绿色发展”战略定位,以“缩减规模、调整货种、优化布局”为原则,促进人与自然和谐共生,规划港口岸线9.7公里、作业区4个,在2008年规划基础上共核减了港口岸线33.77公里,调整为城市生活、生态岸线;作业区由7个调整为4个,且3个作业区功能清晰,分工明确。

  港产城运联动发展。《安庆港中心港区总体规划》充分结合安庆市城镇体系规划的调整,与产业发展规划、土地利用规划、环保生态规划、长江航道发展等规划相衔接,有利于缓解港城矛盾,优化港区、产业布局,促进港产城运联动发展。

  构建综合交通体系。以长江黄金水道为依托,充分发挥沿江港口的优势,着力打造公铁水联运的港口集疏运体系,统筹水路、铁路、公路、航空、管道等五种运输方式协调发展,构建连接南北沟通东西的以港口为主体的综合立体交通走廊,引领产业合理布局,显著提升安庆市的区域战略地位和可持续发展能力。

打印 关闭
本地动态
财政预决算公开

主办单位:中共安庆市直属机关工作委员会 备案号:皖ICP备09006057号-1 技术支持:众和网络

皖公网安备 34080202000225号