欢迎来到安庆机关党建网
本地动态 当前位置:主页 > 本地动态 >

市委市政府召开2018年重点工作第二次调度

发布日期:2018-02-26  浏览次数:  

  调度安庆西高铁站和高铁新区等重点项目建设

  魏晓明主持 陈冰冰 章松参加

  2月25日,市委书记魏晓明主持召开重点工作第二次调度会。市领导陈冰冰、章松、张君毅、宋圣军、华克思、胡红兵、孙高振、程学东、杨林、董磊、黄杰、王爱武、郑家齐,市经开区管委会主任吴三九,市政府秘书长江兴代参加。

  魏晓明一行先后深入高铁新站区起步区及枢纽站建设、集贤关片区与经开区西片规划建设、五里庙港改扩建工程、长风港一期陆域及二期建设、汽车整车进口口岸建设、跨境电商园建设项目现场,详细了解项目进展情况和推进中存在的困难。在随后召开的调度会上,魏晓明分别听取了第一次调度会调度的4个项目进展情况和上述5个重点项目建设情况汇报,就项目推进过程中存在的问题逐一进行调度。

  会议指出,自第一次调度会以来各个重点项目均按照时间节点扎实推进,取得了积极进展。会议强调,要按照既定时间节点,保持现有工作力度,一鼓作气推进项目建设。要加强统筹协调,按照“两清单一办法”,坚持一周一调度,及时协调解决项目建设中存在的问题。要坚持市四大班子领导一起上,同时充分发挥人大代表、政协委员民主监督和建言献策作用,着力形成推动重大项目建设的强大合力。

  会议指出,推进安庆西高铁站和高铁新区建设,时不我待、势在必行。要按照整体开发要求,在编制完成5平方公里起步区规划基础上,率先启动高铁站房、换乘中心等交通枢纽设施建设,同步做好新区的产业布局规划。要坚持专班推进、市县联动,立即开展要件编审、融资保障和征地拆迁等前期工作。

  会议指出,集贤关是我市城区西北门户,事关安庆形象。集贤关片区的规划建设要兼顾生态修复和利用现有历史文化资源,突出文旅结合,完善城市功能。要加大与国内一流文旅企业对接,充分吸纳好的意见建议,高标准制定规划建设方案。

  会议指出,安庆港汽车整车进口口岸的建设,对完善我市汽车产业链具有重大意义。会议要求经开区要尽快完成项目建设前期手续,高效推动项目各项工作。

  会议还就安庆B保EMS跨境电商运营中心项目进行了调度,对有关问题进行了明确。

打印 关闭
本地动态
财政预决算公开

主办单位:中共安庆市直属机关工作委员会 备案号:皖ICP备09006057号-1 技术支持:众和网络

皖公网安备 34080202000225号