欢迎来到安庆机关党建网
纪检监察 当前位置:主页 > 纪检监察 >

安庆市国税局召开全市国税工作暨全面从严治党工作会议

发布日期:2018-02-27  浏览次数:  

  2月23日,安庆市局召开全市国税工作暨全面从严治党工作会议。市局领导班子全体成员,各县(市)区局主要负责人、纪检组长及助手,市局各单位主要负责人在主会场参加会议,市局机关其他人员列席会议。各县(市)区局其他人员分别在各自分会场集中收听收看视频会议。 会议传达了市委副书记、市长陈冰冰,市委常委、常务副市长张君毅对国税工作的重要批示,总结了2017年全市国税工作和全面从严治党工作,明确了今后一个时期的工作思路,部署了2018年工作任务,表彰了2017年度先进集体和先进个人。方遒局长作全市国税工作报告和全面从严治党工作讲话,赵爱国副局长主持会议,许义生副局长宣读表彰文件,汪元纪检组长作全面从严治党工作报告。市局班子成员和各县(市)区局主要负责同志分别递交了党风廉政责任书。 会议指出,2017年,全市国税系统全面加强党的建设,切实强化监督执纪,不断推进依法治税,始终坚守收入原则,持续发力税收改革,深入推进便民办税,不断加强队伍建设,切实提升行政效能,各项工作取得了明显的成效。 会议立足总局“六个注重”和省局“五个围绕”的工作要求,结合安庆国税工作实际,全面分析了当前税收工作形势,要求提高政治能力、创新能力、执行能力和防腐能力。会议明确了2018年的七项重点工作:一是强作风,抓落实,扎实推进全面从严治党;二是讲原则,重质量,奋力完成收入任务目标;三是严治理,防风险,持续改善税收法治环境;四是健机制,促发展,全面落实税收改革任务;五是转方式,促和谐,不断提升纳税服务水平;六是固根基,严管理,倾情带好税务干部队伍;七是谋创新,提质效,充分发挥行政管理作用。 关于全面从严治党工作,方遒局长强调,2018年是全面贯彻党的十九大精神的开局之年,做好全面从严治党工作事关全局,意义重大,要从五个方面推动全面从严治党工作向纵深发展:一要以十九大精神为引领,准确把握全面从严治党形势;二要将政治建设摆在首位,始终坚持全面从严治党要求;三要将作风建设扛在肩上,全力落实全面从严治党任务;四要将反腐倡廉引向深入,切实发挥全面从严治党作用;五要基层党建谋在细处,不断推动全面从严治党延伸。 汪元组长在报告中从全面从严治党持续发力、基层组织建设不断加强、党建服务载体丰富创新、两权监督检查有序深入、监督执纪问责强力推进等5个方面,全面回顾了2017年全市国税系统全面从严治党工作,分析了存在的问题,同时结合省局工作部署,明确了2018年全面从严治党重点任务。

打印 关闭
纪检监察
财政预决算公开

主办单位:中共安庆市直属机关工作委员会 备案号:皖ICP备09006057号-1 技术支持:众和网络

皖公网安备 34080202000225号