欢迎来到安庆机关党建网
本地动态 当前位置:主页 > 本地动态 >

魏晓明主持召开市委常委会会议

发布日期:2018-02-27  浏览次数:  

  魏晓明主持召开市委常委会会议

  传达学习中央和省委农村工作会议精神

  研究脱贫攻坚和组织宣传统战政法等工作

  审议通过《市委常委会2018年工作要点》

  2月26日上午,市委书记魏晓明主持召开市委常委会会议,传达学习中央和省委农村工作会议、全国和全省扶贫开发工作会议、全国和全省组织部长会议、宣传部长会议、统战部长会议以及中央和省委政法工作会议精神,审议通过《市委常委会2018年工作要点》《关于推进乡村振兴战略的实施方案》等。

  会议指出,2018年是贯彻落实党的十九大精神的开局之年,是改革开放40周年,是决胜全面建成小康社会、实施“十三五”规划承上启下的关键一年。做好市委常委会工作,要紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实党的十九大精神,坚持以人民为中心的发展思想,坚持稳中求进工作总基调,坚持新发展理念,统筹推进“五位一体”总体布局,协调推进“四个全面”战略布局,按照“456”总体部署,深入实施“五大发展行动计划”,全面加强党的“六大建设”,推动经济平稳健康发展,开创全面从严治党新局面。

  会议强调,实施乡村振兴战略,是党的十九大作出的重大决策部署,是新时代“三农”工作的总抓手。全市上下要深入学习贯彻习近平总书记在中央农村工作会议上的重要讲话精神,坚持党对“三农”工作的领导,按照产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕的总要求,坚持质量兴农、绿色兴农,奋力推动安庆乡村振兴走在全省前列。

  会议指出,做好今年脱贫攻坚工作,要坚持精准方略,强化目标导向,实行清单管理、闭环调度,确保完成年度工作任务,确保进入全省第一方阵。要总结各地好的经验做法,加强亮点培育、打造工作品牌,为打赢脱贫攻坚战提供安庆智慧。要发挥领导干部带头作用,深入基层调查研究、督促指导,推动工作落实。

  会议强调,2018年,党委各部门要全面落实新时代党的建设总要求,突出重点,创新机制,推动党的工作再上新水平。要创新推进组织工作,建立领导班子分析研判机制、基层党建工作联席会议机制、人才工作领导小组工作机制,着力建设高素质专业化干部队伍,高质量完成村、社区“两委”换届工作,夯实党的基层基础。要创新推进宣传思想文化工作,牢牢把握意识形态工作领导权,提高新闻宣传工作影响力,办好第八届中国(安庆)黄梅戏艺术节,推动文化事业和文化产业提档升级。要加强新形势下统战工作,抓好各民主党派和人民团体换届后的政治交接,引导统一战线成员发挥自身优势,围绕“五大发展行动计划”深入调查研究、建言献策,为安庆发展贡献智慧力量。要充分发挥政法机关保驾护航作用,扎实做好信访维稳工作,深入开展扫黑除恶专项斗争,全面开展全国社会治安综合治理优秀市创建,学习运用“枫桥经验”、提升社会治理水平。要大力加强党委各部门政治、思想、作风和纪律建设,打造一支过硬党的工作队伍。

  会议决定近期召开市委农村工作暨脱贫攻坚会议、全市党的工作会议。(安庆日报记者 江月)

打印 关闭
本地动态
财政预决算公开

主办单位:中共安庆市直属机关工作委员会 备案号:皖ICP备09006057号-1 技术支持:众和网络

皖公网安备 34080202000225号