欢迎来到安庆机关党建网
脱贫攻坚 当前位置:主页 > 脱贫攻坚 >

入户走访送温暖——市烟草局精准扶贫再行动

发布日期:2018-03-01  浏览次数:  

 

2月1日-2日,市烟草局科级干部冒着严寒,赴岳西县白帽镇江河村、南庄村走访结对帮扶的140户贫困户,为他们送上市烟草局扶贫款以及由全体员工捐赠的慰问金合计56000元,并向他们转达市烟草局党组的新春问候。
每到一户,结对帮扶人员都与贫困户细心交谈,详细了解他们的家庭情况、生产生活情况、身体状况、家庭收支和子女教育等方面情况,仔细询问困难原因,结合实际,向他们宣传精准扶贫政策。走访过程中,结对帮扶人员真切感受到了他们的疾苦冷暖与愿望心声,鼓励他们增强脱贫致富的信心和决心,保持积极乐观的生活态度,开动脑筋探讨致富门路,创造条件走上致富道路。
下一步,市烟草局将继续认真贯彻落实市委市政府关于精准扶贫工作的要求和部署,将其作为一项重要工作来抓,多方筹集扶贫资金,整合各种社会资源,积极组织落实扶贫任务,迎接即将开展的市际交叉互查工作。
 

 

打印 关闭
脱贫攻坚
财政预决算公开

主办单位:中共安庆市直属机关工作委员会 备案号:皖ICP备09006057号-1 技术支持:众和网络

皖公网安备 34080202000225号