欢迎来到安庆机关党建网
工委动态 当前位置:主页 > 工委动态 >

2018年全市机关党建工作会议召开

发布日期:2018-03-08  浏览次数:  

  

  3月7日下午,2018年全市机关党建工作会议召开,会议总结2017年机关党建工作,表彰机关党建工作先进单位,部署2018年党建工作任务。市委常委、秘书长、市直工委第一书记宋圣军出席会议并讲话,市委副秘书长、市直工委书记姚巍作工作报告。市直工委调研员方金华主持会议,市直工委副书记严锋、吴云、市直纪工委书记程银胜出席会议。

  

  宋圣军指出,要高标准推进机关党建工作,在深化学习教育、增强实效上下功夫,着力抓好理论武装工作。市直机关要带头讲政治,坚决维护核心,严肃党内政治生活,弘扬先进政治文化,着力加强机关党的政治建设。要增强服务大局的意识,提升服务大局的本领,谋划服务大局的抓手,把党建工作与业务工作紧密结合起来,找到机关党建发挥作用的切入点,精心谋划党建品牌创建、三走进三服务等务实管用的载体,着力服务全市工作大局。要抓好支部建设,加强分类指导,着力提升组织力。要驰而不息纠正“四风”,自觉践行“三严三实”,强化监督执纪问责, 着力推进作风建设。要健全党建工作责任体系,严格落实党建工作制度,建强机关党务工作队伍,努力干出一流业绩。

  

  姚巍在报告中指出,2017年市直机关各基层党组织坚持将深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为首要政治任务,认真落实《中共安庆市委关于深入推进全面从严治党的实施意见》,切实加强机关党的建设,引领机关党员干部在推进实施市委“456”总体部署中走在前头、当好表率,机关党建工作取得新的进展。

  姚巍对2018年机关党建工作进行了部署。在新的一年里,市直机关要深入学习宣传贯彻党的十九大和十九届二中、三中全会精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,遵行新时代党的建设总要求,以党的政治建设为统领,以坚定理想信念宗旨为根基,认真落实全市党的工作会议部署,以开展“不忘初心、牢记使命”主题教育为抓手,深入推进基层党组织标准化建设,全面推进市直机关党的政治、思想、组织、作风纪律建设,把制度建设贯穿其中,以永远在路上的执着推动全面从严治党向纵深发展,着力提高机关党的建设质量,要突出政治功能、创新思想教育新载体,扎扎实实抓教育,多措并举抓宣传,以人为本抓关爱;要坚持党建引领,助力“五大”发展新征程,深化“三走进三服务”活动、“脱贫攻坚先锋行动”和机关党建服务品牌创建;要聚焦主业主责,落实机关党建新要求,实施党支部建设提升行动,打造过硬的机关党务干部队伍,建立严格的机关党建责任制度,创新高效的机关党建工作机制;要推进作风建设,集聚机关新动能,坚持正风肃纪不动摇,坚持建设中层不含糊,坚持优化环境不懈怠,坚持群团建设不松劲,为深入实施市委“456”总体部署,提供政治思想组织保证。

  

  会议对市纪委等30个2017年度机关党建工作先进单位进行了表彰。市纪委、市民政局、市住建委、市政务中心、市检察院5家单位作了经验交流。

  

  

  市直工委调研员方金华在主持会议时要求,各单位要将会议精神及时向单位党组(党委)会议进行专题报告;要尽快召开机关党组织会,组织广大党员传达学习会议精神,发扬民主,结合实际,讨论研究本单位党建工作;要结合本单位实际,统筹谋划,科学安排,认真制定新年度党建工作计划,时不我待,抓好落实。

  

  市直、驻宜有关单位分管党建工作的领导、基层党组织负责人和各县(市)区直工委书记共160余人参加了会议。

打印 关闭
工委动态
财政预决算公开

主办单位:中共安庆市直属机关工作委员会 备案号:皖ICP备09006057号-1 技术支持:众和网络

皖公网安备 34080202000225号